Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] Funzione con Array

    Ciao,
    Ho creato una classe che al suo interno ha un membro:

    int valore[5];

    Ed una funzione che dovrebbe restituire nel main i valori dell'array valore...

    la funzione è getValore();

    Come posos fare per restiturire il valore dell'array? Non so neanche come sarebbe il prototipo della funzione qualcuno sa aiutarmi?


    Grazie Mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    ma la funzione deve restituire un vettore o cosa? se deve restituire un array, l'unica è l'uso dei puntatori

  3. #3
    class giocatore {

    private:
    int seme[5];
    int valore[5];

    public:
    int *getValore();

    };


    int giocatore::*getValore() {
    return valore; //linea50
    }


    C:\c++\poker_simulation_v_0_1\giocatore.cpp In function `int giocatore::* getValore()':
    50 C:\c++\poker_simulation_v_0_1\giocatore.cpp `valore' undeclared (first use this function)

    Ecco quello che devo fare... non capisco l'errore

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278
    a mio parere vedrei di buon uso implmentare una bella struttura.
    Ovvero, sopra la definizione della classe fai una cosa del tipo:

    codice:
    struct Giocata
    {
       int seme;
       int valore;
    };
    codice:
    class Giocatore
    {
    private:
       struct Giocata MyVal[5];
    
    public:
       Giocata getValore ();
    };
    se vuoi una possibile implementazione di getValore:
    codice:
    Giocata __fastcall Giocatore::getValore ()
    {
       Giocata *P;
       P = MyVal;
       if (P.seme == 5)
          return P;
       else
          return --P;
    }
    L' istruzione --P decrementa prima il puntatore restituendo la serie di valori di posizione -1 rispetto a quella corrente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.