Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: [java] input in java

  1. #1

    [java] input in java

    Ciao a tutti!
    Sto cercando di imparare a programmare in java ma ho alcuni problemi con l'input.

    In particolare non riesco a capire come fare a inserire numeri interi durante l'esecuzione di un programma...

    So che esiste un metodo read() della classe FileReader che restituisci gli interi ma non so come usarlo

    Ho provato con questo programmino :

    import java.io.*;

    public class Numeri{
    public static void main(String args[]) throws IOException {
    int i,x,y;
    FileReader frd=new FileReader(args[0]);
    System.out.println("Inserisci il primo numero: ");
    i=frd.read();
    System.out.println("Inserisci il secondo numero: ");
    x=frd.read();
    y=x+i;
    System.out.println("Il risultato è: "+y);
    frd.close();

    }
    }

    compila ma quando lo mando in esecuzione mi da un eccezione perchè sbablio qualcosa con args[0]

    Sono sulla giusta strada o è completamente sbagliato?

    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    nn sono molto esperto ma secondo me:
    arg[0] è il nome del file (il .exe o .class)
    e poi gli int nn si dicharano così

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    FileReader legge il testo di un file
    mi pare che tu stia cercando di fare un input da utente

    giusto?

  4. #4
    Gli int puoi chiamarli come vuoi...

    Per l'arg[0]è li il mio problema dove mi da l'errore

  5. #5
    Si!
    io voglio che durante l'esecuzione di un programma l'utente inderisca i numeri che vuole poi il programma elabora i numeri e mi dia il risultato

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    usa System.in.read() che ritorna un int che è il codice unicode e devi convertirlo in decimale con Integer.parseInt()

  7. #7
    Quindi lascio stare FileReader e faccio tipo:

    String x;
    int y;
    x=System.in.read("Inserisci il numero: ");
    y=interger.parseInt(x);

    Giusto? se ho capito dovrebbe essere più o meno cosi vero?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837


    System.out.println("Scrivi il numero");
    int x = System.in.read();
    if (x < 48 || x > 57)
    System.out.println("Non hai scritto un numero");
    else {
    int d = x - 48;
    System.out.println("il numero è " + d);
    }

  9. #9
    Perchè fai il controllo if e poi fai x-48?

    Non va bene per tutti i numeri interi?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Originariamente inviato da dadedj
    Perchè fai il controllo if e poi fai x-48?

    Non va bene per tutti i numeri interi?

    E' solo un esempio...
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.