Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    241

    Problema giorno/mese in access

    Normalmente sviluppo usando mysql, ma per un'applicazione il locale sono passato ad access e sto impazzendo un po...

    ho creato un campo di data semplice e l'ho impostato nello standard gg/mm/aaaa, solo che mi sono accorto che access lo interpreta lo stesso come mm/gg/aaaa, ma se immetto nel primo campo un valore più alto di 12 lui capisce che non è il mese e scambia i valori...

    insomma quando immetto una data non so come la andrà ad interpretare

    sarà sicuramente un problema banale, ma qual'è la soluzione banale?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    45
    Benvenuto nel fantastico mondo access!!!

    prova a mettere aaaa-mm-gg come formato
    I BELONG TO JESUS www.evangelici.net

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    241
    come formato ho selezionato "data in cifre" e come esempio da "19/06/1994"

    come faccio ad impostarlo in aaaa/mm/gg?
    non vedo altre opzioni utili nell'editor

  4. #4
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Non impostarlo come campo data ma con campo testo da 10 caratteri all'interno del quale inserisci yyyy-mm-dd

    Roby

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    241
    ma è l'unica soluzione?
    questo mi complicherebbe gli ordinamenti e le ricreche in base alla data...

  6. #6
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Le ricerche e gli ordinamenti vengono bene così...

    Roby

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    241
    se mi fa anche dateadd e datediff è perfetto!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    45
    Scusate, io non sviluppo in asp,
    però mi sono trovato spesso a sviluppare con MDB.

    Quando ho il problema dello "giramento di date" risolvo impostando la mia variabile data (con cui fare la query) come data ODBC.

    Purtroppo non conosco il codice ASP. Con ColdFusion si usa la funzione "CreateOdbcDate()"
    I BELONG TO JESUS www.evangelici.net

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.