Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    525

    [java] metodo costruttore indefinito...

    Ho definito una classe con due proprietà e un metodo costruttore ma non riesco ad utilizzarla...se creo la classe con il costruttore, es.1) l'errore è che il costruttore è indefinito (perchè???)
    Se dichiaro la variabile del tipo class_calendario e la inizializzo a null es.2), il file è compilato ma ho NullPointerException...
    Come si fa????
    Thxxxxxx


    1) class_calendario c = new class_calendario(submit,month_now,year_now);
    2) class_calendario c=null;
    c.class_calendario(submit,month_now,year_now);
    String m = c.get_mese();
    String y = c.get_anno();


    class_calendario.java:

    public class class_calendario

    {
    int mese;
    int anno;

    public Calendar class_calendario (String submit,String month_now,String year_now) {

    Calendar cal = new GregorianCalendar();
    int num_month_now = Integer.parseInt(month_now);
    int num_year_now = Integer.parseInt(year_now);
    int new_month_now = 0;
    int new_year_now = 0;

    if (submit.equals("Prev")){
    new_month_now = num_month_now - 1;
    if (new_month_now < 0){
    new_month_now = 11;
    new_year_now = num_year_now - 1;
    }
    }
    else if (submit.equals("Next")){
    new_month_now = num_month_now + 1;
    if (new_month_now == 12){
    new_month_now = 0;
    new_year_now = num_year_now +1;
    }
    }
    this.set_mese(new_month_now);
    this.set_anno(new_year_now);
    cal.set(new_year_now,new_month_now,1);
    return cal;

    }

    public void set_mese(int m){
    this.mese=m;
    }

    public void set_anno(int y){
    this.anno=y;
    }

    public String get_mese(){
    return Integer.toString(this.mese);
    }

    public String get_anno(){
    return Integer.toString(this.anno);
    }

    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    525
    Trovato: errata definizione, va scritta cosi:
    public class_calendario (String submit,String month_now,String year_now)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Originariamente inviato da Simoxxx
    Trovato: errata definizione, va scritta cosi:
    public class_calendario (String submit,String month_now,String year_now)
    Esatto. Aggiungerei che ti conviene fin da subito usare le convenzioni suggerite, ovvero:

    - Iniziale maiuscola per i nomi delle classi ed i costruttori;
    - Iniziale minuscola per i nomi di variabili e metodi, lettera maiuscola l'inizio delle parole seguenti (es.: String stringa; String stringaConAltreParole.

    Naturalmente, è solo una convenzione, ed il compilatore non si arrabbierà se non la segui... Al massimo mandi in sbattimento chi deve mettere mano al tuo codice

    HTH
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.