Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179

    <java> visibilità variabili

    public void valore_massimo()
    {
    int x;String y;String z; int val;
    for (int j = 1; j<10; j++)
    for (int i = 1; i<10; i++)
    {
    if (valore[i]>valore[i+1])
    {
    x=i;

    y=nome[1];

    z=cognome[i];

    val=valore[i];


    }
    }
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"ECCO IL RISULTATO");


    JOptionPane.showMessageDialog(null,"posizione: " + x + "°" + " nome " + y + " cognome " + z + " valore " + val);

    }


    LA DOMANDA è: come faccio a prendere i valori assunti nella if anche fuori di essa??? il compilatore dà errore, perchè non sono inizializzati!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    if (valore[i]>valore[i+1]) {
    ...
    } else {
    metti i valori di default
    }

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307
    Basta che tu inizializzi le variabili quando le dichiari:
    codice:
    int x;
    String y = "";
    String z = "";
    int val;
    
    for (int j = 1; j<10; j++)
       for (int i = 1; i<10; i++) {
          if (valore[i]>valore[i+1]) {
             x=i;
             y=nome[1];
             z=cognome[i];
             val=valore[i];
          }
       }
    PS: ricordati di utilizzare i tag [*CODE][*/CODE] (Senza l'asterisco che ho aggiunto io) quando scrivi il codice. In questo modo, come puoi vedere nel mio post, risulta molto più leggibile e mantiene le indentazioni.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.