Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Javascript per apertura finestra.. ?

    Ciao a tutti.
    Dovrei inserire in una pagina php un controllo (SI-NO) tramite un messaggio che si apra alla pressione di un bottone in un form.
    Scrivo in questa sezione perchè immagino si tratti di uno script java..
    Non ricordo cosa si usa.. window.open??

    Una volta aperto il messaggio (es: CONFERMI? SI/NO) devo poter controllare la scelta dell'utente e girare delle informazioni ad una pagina (questo lo faccio già con un form in post).

    grazie per eventuali info

  2. #2

  3. #3
    Originariamente inviato da Alberto
    Se ho capito bene vuoi che all'invio del form ci sia un messaggio di conferma in javascript?
    esatto.
    magari passandogli dei valori giusto per visualizzarli all'utente.

    che sia in java o in php fa lo stesso..

    grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alberto
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,870
    lo script di conferma è questo
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function conferma(){
    if(confirm('I dati inseriti verranno salvati. \n\nContinuare?') == true)
    document.a.submit()
    }
    </script>

    e lo richiami dal form così
    <form name="a" action="" method="post" onSubmit="return conferma()">
    <input type="text" name="b">
    <input type="submit" name="submit">
    </form>

  5. #5
    Originariamente inviato da Alberto
    lo script di conferma è questo
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function conferma(){
    if(confirm('I dati inseriti verranno salvati. \n\nContinuare?') == true)
    document.a.submit()
    }
    </script>

    e lo richiami dal form così
    <form name="a" action="" method="post" onSubmit="return conferma()">
    <input type="text" name="b">
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
    ok grazie appena ho tempo provo.
    se ho problemi chiedo. ciao

  6. #6
    ciao.
    allora così mi funziona bene, a parte che se premo ANNULLA passa cmq.. facilmente manca l'else.

    cmq, il problema più grosso è questo: dovrei mettere il form in una tabella.
    mi spiego meglio:
    devo prendere da un database SQL una lista di articoli e sistemarli in tabella.
    faccio quindi così:

    <TABLE>

    <?php
    CICLO FOR DI LETTURA DB {
    ?>
    <TR><TD>riga letta dal db</TD></TR>
    .....
    ......
    <?php
    }
    ?>
    </TABLE>

    in questo modo la tabella viene aperta prima del for, compilata e chiusa alla fine.
    a destra di ogni riga ci sono delle immagini/link che passano dei valori ad altre funzioni
    (ad esempio: cancella.php?codice=(codice_riga))

    io vorrei che quando premo solo sul tasto cancella mi venga confermata la cosa tramite popup.

    quindi, immagino che il form lo devo racchiudere SOLO all'interno di quella cella..
    tra l'altro, ho messo onClick perchè è un immagine, non un pulsante...
    però mi dava qualche problema.. sembra che accetti <FORM> prima della tabella e </FORM> dopo tutta la tabella.

    ma in questo modo se premo altre immagini mi si apre cmq..
    poi c'è il problema che dovrei passare alla pagina dopo il parametro del codice.. che però se ho il form fuori dal ciclo non riesce a leggerlo..


    si insomma, non mi è chiaro molto cosa fare.
    magari si fa prima a confermare in altri modi.. ad esempio aprendosi una finestra 50x50 senza pop-up..
    non saprei..

    spero di essere stato un po chiaro.
    grazie cmq

  7. #7
    Originariamente inviato da Alberto
    lo script di conferma è questo
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function conferma(){
    if(confirm('I dati inseriti verranno salvati. \n\nContinuare?') == true)
    document.a.submit()
    }
    </script>

    e lo richiami dal form così
    <form name="a" action="" method="post" onSubmit="return conferma()">
    <input type="text" name="b">
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
    scusa riprendo in mano lo script.
    allora sono riuscito a farlo andare su un immagine (non su un pulsante in un form - non posso) mettendo "onClick=conferma()" però sembra che il controllo non vada a buon fine.

    sull'immagine c'è un link ad una pagina e se premo mi viene visualizzato il mess ma poi cmq passa all'altra pagina.
    io vorrei che si chiudesse il popup e basta, senza passare alla pagina successiva in caso di CANCEL

    cosa dovrei mettere nel "else" in caso?
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.