Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: problemi con la glibc

  1. #1

    problemi con la glibc

    Ciao gente, ho una red hat 9.1 a cui devo aggiornare alcuni programmi che mi chiedono la "libstdc++.so.6", la quale però non riesco ad aggiornare. Ho provato a scaricare la glibc2.3.5 e leggere il relativo howto ma quando eseguo "./configure" mi da il seguente errore: "configure: error: you must configure in a separate build directory" - cosa devo fare?

    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,144
    per prima cosa dimenticati di compilare a mano le glibc (dimenticati di compilare a caso qualsiasi cosa) se hai ancora voglia di usare il tuo computer

    per seconda cosa, il tuo problema non sono le glibc, il problema è che il software che cerchi di installare è compilato con gcc 3.4.x mentre il tuo sistema, evidentemente è basato su gcc 3.3.x

    quindi o aggiorni tutta la distro, o cerchi gli rpm per redhat 9.1

  3. #3
    ok grazie... cmq ho provato anche con gli rpm ma non ho trovato la release 3.3.5 per red hat, possibile?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    credo che GhePeU intendesse di cercare un rpm del software che tu non riesci a compilare, non le glibc nuove per redhat: non so se redhat riesce a gestire bene un misto di programmi compilati con gcc 3.3.* e 3.4.*
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  5. #5
    non è semplice aggiornarle quelle librerie
    se tu riuscissi ad installarle poi non ti funzionerebbe la meta delle applicazioni

    conviene usare quelle native o quelle dalle sue update

    al limite puoi provare ad installare apt per la tua versione di redhat
    con apt poi trovi molti file in piu' anche se non nella ultimissima versione

  6. #6
    Quindi se io devo installare un programma che necessita delle ultimissime glibc sulla mia red hat non posso perchè non c'e' per così dire un suo udpate ufficiale? Ma è ridicolo no?

  7. #7
    Originariamente inviato da morphe
    Quindi se io devo installare un programma che necessita delle ultimissime glibc sulla mia red hat non posso perchè non c'e' per così dire un suo udpate ufficiale?
    Sostanzialmente e` cosi`.

    Ma è ridicolo no?
    Uhm, si e no (piu` si che no dal mio punto di vista, ma non di molto), dipende dai punti di vista
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  8. #8
    ma è una limitazione di red hat o di linux in generale?

  9. #9
    Originariamente inviato da morphe
    ma è una limitazione di red hat o di linux in generale?
    E` una limitazione in generale del modo di produrre software.
    Su GNU/Linux, purtroppo c'e` una certa tendenza a trascurare una forte retrocompatibilita`, dato che tutto e` spesso un cantiere in continua evoluzione.
    In particolare rpm, di suo, tende ad acuire questo problema (rinforzando e specializzando le dipendenze), non di rado senza motivo.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  10. #10
    Grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.