Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    47

    [C] Qualche consilio per la grafica....

    Salve a tutti!!!
    E` da un po` di tempo che mi e` venuto un certo interesse nel programmare dando anche una banale interfaccia grafica, per far cio` mi sono recato in libreria e ho cercato su una mriade di siti, ma l`esito delle innumerevoli ricerche e` stato molto triste....
    Chiedo quindi a voi se avete qualche titolo di libro da consigliarmi o se avete qualche indirizzo di un sito.....
    Come detto non cerco nulla di astruso che usi subito open Gl o che mi crei oggetti 3d, basta anche un` interfacciaorrida, tanto da imparare un qualcosa, per le cose avanzate ho ancora tempo...

    P.S. Una persona che conosco mi ha parlato di un qualche comando che "accende" e "spegne" i pixel, se lo sapete potreste dirmelo???

    Grazie infinite a tutti voi, Saluti, Andrea

  2. #2

  3. #3
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    47
    Ho guardato entrambi i link che avete postato, vi ringrazio immensamente !!!

    Cerchero` di comprare il libro di cui johnny aveva parlato nel post che ha linkato qua sotto, per quello che riguarda allegro da qunato ho capito e` una libreria da aggiungere al compilatore che uso (Dev c++, va bene secondo voi???).
    Per imparare ad usare le librerie (utilizzo base di esse, quindi pixel e linee, cerchi etc...) ve bene la guida che e` messa sul loro sito o anche per allegro e`consigliabile comprare un libro di quelli che vengono citati sul sito??
    Grazie ancora per le risposte, saluti, Andrea.

  5. #5
    Allegro può vantare un ottimo manuale (moolto esauriente), tanti esempi, e un forum specifico dove puoi chiedere aiuto...
    Il mio consiglio? Leggiti i tutorial linkati dalla homepage di allegro (e questi 2, se non linkati: 1, 2), dai un occhiata agli esempi, confrontati con il manuale e se serve chiedi sui forum. Ci sono dei libri su Allegro ma credo che si posso imparare molto bene anche senza.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    47
    Benissimo, ho fatto tutto e sto scaricando le varie cose che servono per usare allegro con Dev-c++, il problema e` che il file Mingw32 1.1(quello da 10 MB) non si scarica, la pagina si apre dicendo couldn`t read the file.....
    Sapete se esiste qualche altro link dove prendere quel file, se no, mi spieghereste come far funzionare su Mingw allegro, ho fatto quello che dice, ma poi non mi va il compilatore, non lo apre.....vi prego di aiutarmi, grazia ancora di tutto, ciao!!!

  7. #7
    Dev-Cpp(IDE) + Mingw 3.4.2
    se ti serve altro non crearti problemi

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    47
    Scusa nacora per il disturbo....con il file che scarico installo un dev cpp che ha gia` dentro le cose che stavo scaricando, quindi adesso devo procedere con le varie sostituzioni, giusto?
    comunque tu usi allegro?che comilatore usi?

    Grazie ancora e scusa se ti disturbo
    ciaooooo

    edito il messaggio ...ho seguito i passi pubblicati nella pagina di amico.cc a uqesto indirizzo:
    http://www.allegro.cc/files/install-devcpp.html

    ma quando arrivo al punto 6, dopo che il 5 funziona benissimo mi dice che fix non e` accettabile inquanto non e` vcomando ne` interno ne` esterno.....

    ora mi chiedo, se con dev cpp non riesco non e` meglio che provo a procurarmi un simpatico compilatore di impostazione piu` facile( dev cpp mi ha insegnato tutto )?
    tu che compilatore usi???
    ti ringrazio ancora, ciao!!!

  9. #9
    Io uso sia Mingw che allegro... sennò perchè te li avrei consigliati?

    Il file che mi hai linkato è un pò datato... facciamo così:

    1)Ripulisci il sistema dalle vecchie versioni di dev-cpp e mingw... TABULA RASA... cancella anche la cartella di allegro.

    2)Installa dev-cpp e mingw dal link che ti avevo dato

    3)estrai allegro (a proposito: che versione hai scaricato?) in una cartella (tipo c:\allegro\)

    4)Vai nella cartella c:\allegro\docs\build e apri il file che ha nome mingw.txt (qualcosa di simile)

    5)segui le istruzioni da li... se hai problemi posta o contattami su ICQ al num 236-833-100

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    47
    Uffaaaaaaaa!!!!
    HO installato tutte le librerie bene come diceva, ho fatto tutto quello che c`era da fare nel cmd, e tutto e` andato al meglio, nessun errore.....
    dopo avere fatto make install e averlo finito provo ad avviare un programma che usi le librerie allegor il cui codice e`:

    #include <allegro.h>

    int main() {
    allegro_init();
    allegro_message("Hello World!");
    return 0;
    }
    END_OF_MAIN();

    Non e` l`unico che ho provato, cmq questo mi pare banale, una stampa a schermo di un messaggio, manco aspetta per un tasto, credo stampi e sichiuda, cmq..... ecco cosa mi dice se compilo:

    [Linker error] undefined reference to `install_allegro'
    [Linker error] undefined reference to `allegro_message'
    [Linker error] undefined reference to `_WinMain'
    ld returned 1 exit status


    Tutte queste scritte mi fanno pensare che in realta` nulla e` andato come doveva.....
    Gandalf aiutami ti prego, io intanto mi sto studiando un paio di tutorial base, ma e` brutto studiare programmazione senza potere provare praticamente tutto quello che si studia......tanto da smanettare un poco e prendere confidenza coi comandi....
    Help!!!



    grazie e ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.