Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 39

Discussione: [include] [funzioni]

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424

    [include] [funzioni]

    Ho incluso una pagina contenente una funzione.
    Ma quando chiamo la funzione nella pagina principale... non va a buon fine.
    Nessun problema se inserisco la funzione nel foglio stesso.

    ps.
    Alla funzione viene passata una variabile $_GET["var"].
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  2. #2
    Che errore ti dà?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    call to undefined function: dove()

    se la funzione è nella pagina principale nessun problema.
    se la includo in un file... errore (e non è un problema dell'inclusione, ho provato a stampare "ciao" a inizio della pagina inclusa e l'inclusione ha esito positivo)
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    Ho risolto chiamando la funzione direttamente nella pagina inclusa, pagina inclusa proprio nel punto dove mi serviva la funzione...

    Ma un sassolino fatemelo togliere dalla scarpa, ma le funzioni non sono globali? Se si dikiarano tutte le funzioni ad es. in un foglio a parte, perche attraverso l'include esce l'errore "undefined function"?
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    No macche risolto, cosi la variabile GET non passa al foglio incluso. perche?!?
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  6. #6
    Ma è strano! E' come se il file incluso venisse tenuto fuori dalla pagina nella quale viene incluso!

    Potresti postare un po' di codice? Vediamo se c'è qualche altro tipo di errore?!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    ti sintetizzo:

    pagina principale

    Codice PHP:
    include("http://".$_SERVER["SERVER_NAME"]."/inclusa.php"); 
    -----
    poi in un punto della stessa pagine
    Codice PHP:
    dove(); 
    pagina inclusa

    Codice PHP:

    function dove(){
    if (
    $_GET["id"]== 120){
    print 
    "Bla bla bla"
    }





    la variabile get id ovviamente viene passata alla pagina principale. L'errore è undefined function, che non accade se includo la funzione nella pagina principale stessa.

    Facendo la prova a spostare la chiamata di funzione alla fine della pagina inclusa, e spostando l'inclusione da inizio pagina al punto della pagina principale dove doveva essere chiamata, mi sono accorto tra l'altro che la var get non passa al foglio incluso. :master:
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  8. #8
    non devi ASSOLUTAMENTE usare gli include cosi!!!

    DEVI includere il file tramite senza passare dal web ... oltre ad essere parecchio ma parecchio più lento, può causarti problemi ed esporti a SERISSIMI rischi di sicurezza!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    cioè?
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  10. #10
    include("http://".$_SERVER["SERVER_NAME"]."/inclusa.php");

    assolutamente no ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.