Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    [J2ME] Creare un'immagine

    Salve ragazzi.
    Sto facendo delle prove con J2ME, ma a quanto pare non riescono molto bene

    Sto tentando di creare un oggetto di tipo Image. Osservando i vari esempi forniti con J2ME ho notato che è possibile creare un tale oggetto partendo da un file, tramite il metodo statico createImage() della classe Image.
    Quindi, ho scritto il seguente codice:
    codice:
    miaImmagine = Image.createImage("img.gif");
    dove miaImmagine è un oggetto di tipo Image dichiarato a livello di classe.

    Quando, però, lancio l'applicazione, viene sollevata un'eccezione (che non riporta alcun messaggio...) e, ovviamente, più avanti nel codice mi viene sollevata una NullPointerException poichè l'oggetto è nullo.

    Praticamente non mi vede l'immagine... ho copiato l'immagine all'interno di tutte le cartelle che ho trovato per il pacchetto (da res, a src, a bin, anche all'interno del JAR che ho creato), ma risulta tutto inutile...


    Qualcuno ha qualche idea/aiuto che mi possa dare una mano?
    Forse il formato GIF non è supportato?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ho risolto il problema... ho aggiungo l'immagine al JAR, modificando anche la relativa dimensione nel file JAD. In questo modo l'applicazione funziona correttamente.

    Rimane ancora il mistero se per la creazione del JAR, l'applicazione Ktoolbar vada in cerca delle risorse nella cartella res o meno, ma approfondirò.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.