Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: Somme e medie in php

  1. #1

    Somme e medie in php

    Io ho questa tabella :

    codice:
    TABLE `giudizilocali` (
      `id_giudizio` int(8) NOT NULL auto_increment,
      `id_ristorante` varchar(8) NOT NULL default '',
      `user` varchar(32) NOT NULL default '',
      `pulizia` char(2) NOT NULL default '',
      `cortesia` char(2) NOT NULL default '',
      `servizio` char(2) NOT NULL default '',
      `rapportoqp` char(2) NOT NULL default '',
      `arredamento` char(2) NOT NULL default '',
      `cucina` char(2) NOT NULL default '',
      `tavolo` char(2) NOT NULL default '',
      `data` varchar(32) NOT NULL default '',
        PRIMARY KEY  (`id_giudizio`)
    Tutti i valori con CHAR(2) sono numeri da 0 a 10

    Praticamente glieli faccio inserire da un form e per ogni id_ristorante lui inserisce la sua bella schedina

    Adesso con una'altra pagina glieli faccio poi stampare e li ho intabellati per benino

    Ora vorrei fare le somme
    Praticamente vorrei che se per dire se per la id_ristorante=1 (esempio) ho 2 id_giudizo


    1, 00076959, marco, 3, 6, 8, 9, 6, 8, 6, 19-05-2005 4:39
    2, 00076959, PAOLO, 1, 2, 3, 4, 4, 5, 5, 19-05-2005 17:11

    vorrei fargli sommare insieme i valori delle colonna pulizia cortesia servizio rapportoqp arredamento cucina tavolo ( e poi fargli stampare la media sempre incolonnato

    Come posso fare ??

    Quale query devo usare ??

    Mi conviene aggiungere una tabella o gliela faccio fare ogni volta ??

  2. #2
    sarebbe da matti fargli fare una query per ogni colonna

  3. #3
    Se tutti i valori con CHAR 2 sono numeri da 1 a 10 allora devi usare il formato TINYINT(2) che e' un formato numerico che ti permette di utilizzare comode funzioni numeriche.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    ok
    faccio subito
    ma poi per estrarli faccio la mia qeury
    select * from tabella where id_risto=$_GET[id]

    ma poi come li sommo ?

  5. #5
    una curiosità: perché hai salvato i valori in un campo char?

    se sono numeri salvali come INT o SMALLINT o TINYINT [vedi tu quale] e poi essendo numeri è semplice, puoi selezionare la somma con la funzione SUM o direttamente la media con la funzione AVG

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/gr...functions.html


    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  6. #6
    sono arrivato un pò tardi

    avevo la finestra aperta e non ho fatto aggriorna



    comunque, dai un'occhiata al manuale che ti ho postato e soprattutto alle funzioni SUM e AVG


    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  7. #7
    purtroppo di qua dal lavoro non ho accesso al sito mi posti qualche esempio preso dalla pagina ??

    Chiedo troppo

    Un grazie in entrambi i casi

  8. #8
    per selezionare la media puoi fare:

    codice:
    SELECT AVG(nomecolonna1) AS media1, AVG(nomecolonna2) AS media2 FROM nometabella WHERE id_ristorante = 1
    per la somma è la stessa cosa, solo che al posto di AVG ci metti SUM

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  9. #9
    ho usato questa query :

    SELECT AVG( pulizia )
    FROM giudizilocali
    ORDER BY id_giudizio

    e funziona per la colonna pulizia egregiamente (e di questo ringrazio tantissimo te e tutti gli utenti del forum) ma se lo volessi fare per le altre colonne ??

  10. #10
    abbiamo scritto contemporaneamente

    comunque, vedi la mia risposta sopra, puoi aggiungere tutti i campi che vuoi, magari usa degli alias come ti ho messo nell'esempio così ti risulterà più facile accedere poi alle singole colonne

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.