Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003

    [sql] Copiare parti di una tabella in un altra

    Ancora con sintassi sql

    Se voglio copiare il contenuto di una tabellaA con 10 campi in una tabellaB con altrettenti campi basta fare un
    'INSERT INTO `tabellaB` SELECT * FROM `tabellaA`

    Adesso che scrivo m'è venuto in mente che se tabellaB fosse composta da soli 3 campi che voglio popolare con 3 dei 10 campi di tabellaA uso
    'INSERT INTO `tabellaB` SELECT (campo1,campo2,campo3) FROM `tabellaA`'

    Il problema sorge nel momento in cui tabellaB ha più campi di tabellaA.
    Come se fa?

  2. #2
    e che fai ... anneghi nel piattino del caffe'????

    codice:
    INSERT INTO tabellab (campo1,campo2,cmpo3)
    SELECT pippo, baudo, berlusconi
    FROM tabella a
    where destino = 'forza_etna'
    and siculi = 'nordafricani'

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    L'avevo fatto più o meno così e mi dava errore...
    sarà perchè ho usato
    INSERT INTO tabellaB (campo1,campo2,campo3) VALUES SELECT campo1,campo2,campo3 FROM tabellaA ?



    Arigrazie tante

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.