Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Gallery

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zeroh
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    138

    Gallery

    Nonostante il parere negativo del consiglio nazionale dei programmatori PHP che mi reputa un deficente, ( scherzo!)
    Ho deciso di cimentarmi per la costruzione e comprensione didattica di una galleria di immagini.

    Diciamo che riesco a vedere con una pagina galleria.php il contenuto di un intera cartella:

    Codice PHP:
    <?
    // Definisco il percorso della mia directory immagini
    $img_dir "./foto";

    // Utilizzo opendir per aprire la directory
    $handle opendir($img_dir);

    print 
    "<center><table>";

    // Creo un ciclo ed utilizzo readdir per esplorare il contenuto della directory
    while (false !== ($files readdir($handle)))
    {
    // Visualizzo le immagini...
    if ($files != "." && $files != "..")
    {
    print 
    "<tr><td><img src=$img_dir/$files></td></tr>";
    }
    }

    print 
    "</table></center>";
    ?>
    Il problema e che questo script visualizza l'immagine ingrandita, come dovrei modificarlo per far vedere una sorta di anteprima (cioè ridimensionare la visualizzazione) e fare in modo che al clicchi si visualizzi l'immagine grande?

    Grazie

  2. #2

    Re: Gallery

    Codice PHP:
    <?
    // Definisco il percorso della mia directory immagini
    $img_dir "./foto";

    // Utilizzo opendir per aprire la directory
    $handle opendir($img_dir);

    print 
    "<center><table>";

    // Creo un ciclo ed utilizzo readdir per esplorare il contenuto della directory
    while (false !== ($files readdir($handle)))
    {
    // Visualizzo le immagini...
    if ($files != "." && $files != "..")
    {
    print 
    "<tr><td><img src=$img_dir/$files></td></tr>";
    }
    }

    print 
    "</table></center>";
    ?>
    Ma se il problema è solo per la immagine dagli i valori width e height li dove fai il print
    print "<tr><td><img src=$img_dir/$files></td></tr>";
    e poi magari ci metti un java per farlo aprire in un popup o dove vuoi tu tramite un semplice <a href=

    Mentre se vuoi fare i thumb guarda nelle pillole che c'e ne una fantastica per l'upload e il resize delle img ma pero' devi avere le gd lib installate sul server


  3. #3
    se gli dai le dimensioni direttamente nel tag img rischi di perdere le giuste proporzioni.

    io ti consiglio di leggere questa pillola: [ http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=760143 ]
    magari utilizza solamente il file che fa il ridimensionamento!

    comunque funziona che è una meraviglia



    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  4. #4
    si certo che è meglio ma pero' richiede le gd

  5. #5
    [supersaibal]Originariamente inviato da stefano3804
    si certo che è meglio ma pero' richiede le gd [/supersaibal]
    va beh, ma per avere attive le gd basta decommentare una riga del php.ini e riavviare il webserver, non è che serva quel gran lavoro...
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  6. #6
    Io ho preso uno spazio web ho speso 380 euro all'anno e non mi attivano le gd con la scusa che dicono essere insicure !!!!!!!!!

    Ma ti rendi conto

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di zeroh
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    138

    beh

    Naturalmente non conoscendo le GD non posso certo commentarle, non c'è un modo di ridimensionare le immagini in percentuale? senza supporto di alcuna libreria?

    Oppure conoscete qualche altra soluzione alternativa?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nabozzz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    145
    Ciao

    puoi usare la funzione getimagesize()


    esempio

    Codice PHP:

    // ridurre l'immagine del 50%
    $resize "50"
    $immagine GetImageSize($file);

    $newWidth  round($immagine[0]*($resize/100));
    $newHeight round($immagine[1]*($resize/100)); 
    le nuove dimensioni le puoi usare all'interno del tag <IMG>

    byez

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nabozzz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    145
    Argh...

    mi sono dimenticato il ";" dopo "50"


    ciaociao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    sì, ma una galleria che mostra le immagini ridimensionate soltanto dal browser è un po' inutile e miserina...
    "Nei prossimi tre anni col mio governo vogliamo vincere anche il cancro, che colpisce ogni anno 250.000 italiani e riguarda quasi due milioni di nostri concittadini"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.