Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    4

    html collegamento ipertestuale da immagine

    Io ho una cartina dell'italia, e vorrei che cliccando sulla lombardia per esempio mi si aprisse una pagina html.poi cliccando su un'altra regione mi si aprisse un'ltra pagina...mi servirebbe questo aiuto...

  2. #2
    <map name="...">
    <area shape="rect" coords="k,x,y,z" href="lombardia.html" >

    </map>

    le coordinate si riferiscono all'angolo superiore(k,x) e nferiore (y,z)
    Il mondo sta cambiando...lo sento nell'acqua, lo sento nella terra, e l'odoro nell'aria.
    -=t0m_sL@sH=-

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    4

    collegamento ipertestuale su immagine

    grazie....io non sono molto pratico...come si fa? x y z e k?grazie ancora

  4. #4
    Al posto di x,y,z,k devi metterci i pixel partendo dall'angolo superiore sinistro dell'immagine. Guarda anche questo tutorial http://linux.netlink.it/paolo/html/mappe.htm
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    4

    collegamento ipertestuale su immagine

    scusa se sono ignorante.....dove vado a vedere i pixel?

  6. #6
    in un qualche programma anche banale di grafica...dovrebbe darti le coordinate in pixel dei punti che ti interessano
    Il mondo sta cambiando...lo sento nell'acqua, lo sento nella terra, e l'odoro nell'aria.
    -=t0m_sL@sH=-

  7. #7
    Anche su paint!!
    Basta che punti col mouse primal'angolo in alto a sx, poi quello in basso a dx dell'area in cui vuoi che funzioni l link, e prendi nota delle coordinate (in basso a dx della finestra di paint).
    Tali coordinate le usi per creare la mappa!!
    Il mondo sta cambiando...lo sento nell'acqua, lo sento nella terra, e l'odoro nell'aria.
    -=t0m_sL@sH=-

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    4
    va bè adesso provo grazie... :master:

  9. #9
    Se vuoi un esempio guarda qua: http://blubar.altervista.org/home.html

    il frame "sopra" ha un'immagine, con i titoli home..., l'ho divisa e messo i link.

    Qua sotto il codice





    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="Notepad">
    <title>Blu Bar web site</title>
    </head>

    <body leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" bgcolor="black">
    [img]images/fascia-alto5.jpg[/img]

    [img]images/menubar.gif[/img]
    <map name="menubar">
    <area shape="rect" coords="1,1,70,24" href="../main.html" target="main">
    <area shape="rect" coords="77,1,169,24" href="../ilbar.html" target="main">
    <area shape="rect" coords="185,1,296,24" href="lefeste.html" target="main">
    <area shape="rect" coords="309,1,484,24" href="photogallery.html" target="main">
    <area shape="rect" coords="500,1,615,24" href="contatti.html" target="main">
    <area shape="rect" coords="631,1,717,24" href="../forum/index.php" target="main">

    </map>
    </body>

    </html>


    Ciao!!
    Il mondo sta cambiando...lo sento nell'acqua, lo sento nella terra, e l'odoro nell'aria.
    -=t0m_sL@sH=-

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.