PDA

Visualizza la versione completa : epl-5900l: supportata ma non va


zetadi
20-05-2005, 21:06
Salve a tutti.
Son riuscito a procurarmi una epson epl5900l (avevo una 6100l) dopo che ho notato che su linuxprinting.org il supporto era definito Perfectly.
Purtroppo però non vuole proprio saperne di andare.
Io ho semplicemente avviato i tool sia gnome che di kde (ubuntu e kubuntu); dovevo installare altro?

grazie

andy caps
20-05-2005, 21:21
avvia synaptic ed installa i file di cups foomatic gimprint

installa anche escputil xprt-xprintorg printconf
poi configura la stampante cliccando qui dopo avere avviato cups /etc/init.d/cupsys restart


http://localhost:631

metti la password di root

controlla che siano caricati i moduli delle usb se è usb

lsmod

zetadi
21-05-2005, 08:29
Gimp-print l'ho compilato, spero correttamente, dal momento che in synaptic non c'era.

In cups non riesco ad accedere come root; devo utilizzare un altro nome utente?

lsmod mi restituisce


nls_utf8 2176 1
ipv6 229504 10
proc_intf 4100 0
cpufreq_powersave 1920 0
cpufreq_userspace 4572 0
cpufreq_ondemand 6172 0
freq_table 4100 0
video 16260 0
battery 10244 0
container 4608 0
button 6800 0
sd_mod 16784 2
pcc_acpi 11264 0
sony_acpi 6280 0
ac 4996 0
shpchp 86116 0
pci_hotplug 30512 1 shpchp
usblp 12032 0
snd_intel8x0 29984 2
snd_ac97_codec 64608 1 snd_intel8x0
snd_pcm_oss 47652 1
snd_mixer_oss 16768 2 snd_pcm_oss
usb_storage 64064 1
scsi_mod 119936 2 sd_mod,usb_storage
snd_pcm 84872 3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer 23300 1 snd_pcm
snd 50276 6 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixe r_oss,snd_pcm,snd_timer
soundcore 9824 3 snd
snd_page_alloc 9604 2 snd_intel8x0,snd_pcm
forcedeth 16128 0
ehci_hcd 29444 0
ohci_hcd 19848 0
usbcore 107384 5 usblp,usb_storage,ehci_hcd,ohci_hcd
i2c_nforce2 6400 0
i2c_core 21264 1 i2c_nforce2
nvidia_agp 7452 1
analog 10784 0
gameport 4608 1 analog
floppy 54864 0
pcspkr 3816 0
rtc 12216 0
nls_iso8859_1 4224 3
nls_cp437 5888 4
vfat 12928 4
fat 37792 1 vfat
md 43856 0
tsdev 7488 0
evdev 9088 0
dm_mod 53116 1
capability 5000 0
commoncap 7808 1 capability
nvidia 3923388 12
agpgart 31784 2 nvidia_agp,nvidia
psmouse 19336 0
mousedev 11160 1
parport_pc 34372 1
lp 10792 0
parport 33480 2 parport_pc,lp
ide_cd 38532 0
cdrom 36508 1 ide_cd
reiserfs 225616 1
ide_generic 1664 0
ide_disk 18176 7
amd74xx 13340 1
ide_core 118988 5 usb_storage,ide_cd,ide_generic,ide_disk,amd74xx
unix 26164 791
thermal 13576 0
processor 22708 1 thermal
fan 4612 0
fbcon 34048 0
font 8448 1 fbcon
bitblit 5120 1 fbcon
vesafb 6948 0
cfbcopyarea 3968 1 vesafb
cfbimgblt 3072 1 vesafb
cfbfillrect 3584 1 vesafb


Cmq mandando in stampa la pagina di prova ottengo questo nei log di cups

I [21/May/2005:07:25:08 +0200] Adding start banner page "none" to job 3.
I [21/May/2005:07:25:08 +0200] Adding end banner page "none" to job 3.
I [21/May/2005:07:25:08 +0200] Job 3 queued on 'EPL-5900L' by 'zetadi'.
I [21/May/2005:07:25:08 +0200] Started filter /usr/lib/cups/filter/pstops (PID 8 327) for job 3.
I [21/May/2005:07:25:08 +0200] Started filter /usr/lib/cups/filter/foomatic-rip (PID 8328) for job 3.
I [21/May/2005:07:25:08 +0200] Started backend /usr/lib/cups/backend/usb (PID 83 29) for job 3.
E [21/May/2005:07:25:09 +0200] PID 8328 stopped with status 3!
I [21/May/2005:07:25:09 +0200] Hint: Try setting the LogLevel to "debug" to find out more.

andy caps
21-05-2005, 09:39
mi semba impossible che non ci sia cups e gimprint

se hai messo i server nel sources.list e magari decommentato le righe delle universal e dai un apt-get update dovresti avere i file che abbiamo tutti

poi dai un
apt-get install cupsys-driver-gimpprint foomatic-db foomatic-db-gimp-print foomatic-db-engine escputil xprt-xprintorg printconf cupsys-bsd

rimuovi la stampante che hai configurato e dopo avere riavviato cups prova a configurarla nuovamente

zetadi
21-05-2005, 10:11
Quei pacchetti sono tutti installati.
Solamente non riesco ad accedere a cups. Mi chiede nome utente e password, io metto quella di root, ma niente.

andy caps
21-05-2005, 10:37
si ho visto che è un problema anche di altri

prova da qui http://localhost:631/admin

zetadi
21-05-2005, 11:06
Niente da fare, non va.

andy caps
21-05-2005, 11:17
qualcuno ho visto in giro ha risolto creando l'utente cupsys e poi aggiungerlo al gruppo shadow
prova

adduser cupsys

adduser cupsys shadow


o prova anche
lppasswd
lppasswd -a root

zetadi
21-05-2005, 11:49
L'utente cupsys già esiste, ma come faccio a conoscerne la password?

Cmq grazie per la pazienza.

andy caps
21-05-2005, 11:58
non devi loggarti come cupsys

il gioco serviva per poter mettere la password di root in cups

Loading