Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] Passare una matrice 3D a una funzione

    Come da titolo come si passa una matrice a 3 dimensioni a una funzione la quale deve modificarla(Quindi dovrei utilizzare i puntatori? Ma come?).

    E poi un problema più matematico che informatico: come faccio a rimappare questa matrice in un array?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    rispondo solo alla seconda parte.

    Crei un array lungo a*b*c, con a,b,c le dimensioni dell'array 3d e poi ci copi dentro l'array 3d
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    in java sarebbe qualcosa del genere
    codice:
    //mio_array è un array a*b*c
    //mia_matrice è l'array tridimensionale [a][b][c]
    
    for (int k = 0; k < c; k++) {
      for (int j = 0; j < b; j++) {
        for (int i = 0; i < a; i++) {
          mio_array[i+j*a+k*a*b] = mia_matrice[i][j][k];
        }
      }
    }
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    Ok, grazie, quello che mi interessava era proprio

    mio_array[i+j*a+k*a*b] = mia_matrice[i][j][k];

    adesso aspetto per la prima parte,ma posso comunque passare il vettore e non la matrice.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.