Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    [C++Builder] TImage in primo piano rispetto a TMemo

    Salve a tutti..

    Ho un'immagine (una cornice per l'esattezza) che vorrei porre davanti a un Memo ed a un CheckListBox. Purtroppo però il metodo BringToFront(); non porta le immagini in primo piano rispetto a quei tipi di oggetti. Funziona solo tra varie immagini o solo tra altri oggeti. Come posso fare questa cosa?

    Grazie mille a tutti



    [Edit]
    Note: windowed controls always stay on top of non-windowed controls. If you put a memo on a form, and next put a label on top of the memo, the label disappears behind the memo. Thus, the following line of code has no effect, the label remains behind the memo:
    Label1.BringToFront; // does nothing

    Paragrafo preso da qua

    Ora io confido in voi astuti programmatori...vero che c'è il modo per fregare questa condizione?
    [/Edit]

  2. #2
    Uppino, uppone!!


  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Potresti tentare di inserire la tua immagine all'interno di un pannello TPanel e portare il pannello "al di sopra" del TMemo. La butto lì.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Bhé ci avevo già pensato, solo che non c'è la possibilità di modificarne proprietà quali Canvas, Picture, Image o qualsiasi altra cosa che ne cambi l'aspetto. Potrei creare un oggetto figlio con tali proprietà, ma non ne sono capace . Senza contare che è un lavoro stressante e non ne vale la pena...

    oppure, idea del momento, potrei usare la funzione per modellare la form sul TPanel.... mhhh
    chissà mo' provo


    Grazie e

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da Ephestus
    Bhé ci avevo già pensato, solo che non c'è la possibilità di modificarne proprietà quali Canvas, Picture, Image o qualsiasi altra cosa che ne cambi l'aspetto.
    No, non mi sono spiegato bene: intendevo usare un TPanel e mettere al suo interno il controllo TImage soltanto.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Il problema di come suggerisci te e che non si vedrebbe poi il TMemo sotto... quello che devo fare è una cornice intorno al TMemo i cui bordi sono leggermente sovrapposti ad esso... Non riesco proprio a spiegarmi ehh?


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278
    mmm, non so se ho capito bene il problema :master: cmq una cosa del genere non credo che la puoi fare, per risolvere quel problema potresti utilizzare un TPanel trasparente porgli sopra quel TImage (come ha detto Alka) e poi fai il BringToFront().

    Se non sai dove scaricartelo il TPanel trasparente fammelo sapere.

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da Ephestus
    Il problema di come suggerisci te e che non si vedrebbe poi il TMemo sotto... quello che devo fare è una cornice intorno al TMemo i cui bordi sono leggermente sovrapposti ad esso... Non riesco proprio a spiegarmi ehh?
    Scusa, non riesco proprio a capire. Se fosse possibile portare un TImage davanti al TMemo, l'immagine coprirebbe completamente il controllo e non avresti la possibilità di accedere al Memo stesso ed utilizzarlo.

    A questo punto, invece di "spingere" la tua soluzione, spiegaci con chiarezza qual è il risultato finale che intendi raggiungere ed eventualmente vedremo di trovare assieme una soluzione valida, senza affannarci nel tentare di adattare la soluzione sbagliata al tuo caso.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Originariamente inviato da Kreator
    un TPanel trasparente porgli sopra quel TImage (come ha detto Alka) e poi fai il BringToFront().

    Se non sai dove scaricartelo il TPanel trasparente fammelo sapere.
    Si.. Se mi dessi il link sarebbe utile

    Originariamente inviato da Alka Scusa, non riesco proprio a capire. Se fosse possibile portare un TImage davanti al TMemo, l'immagine coprirebbe completamente il controllo e non avresti la possibilità di accedere al Memo stesso ed utilizzarlo.
    E' qui che (se mi posso permettere ) sbagli. Il Timage ha l'opzione Trasparente. Se l'immagine ha un contorno di un determinto colore (come nell'allegato verde) e mettendo Image1->Trasparent=true;, in tutta l'immagine i pixel verdi vengono "eliminati" e si riesce a vedere ciò che c'è sotto. Se provi con 2 immagini te ne accorgi subito.
    Originariamente inviato da Alka A questo punto, invece di "spingere" la tua soluzione, spiegaci con chiarezza qual è il risultato finale che intendi raggiungere ed eventualmente vedremo di trovare assieme una soluzione valida, senza affannarci nel tentare di adattare la soluzione sbagliata al tuo caso
    Allora cerco di essere sintetico: TMemo in cui inserire un testo. Il TMemo deve essere "circondato" da una cornice (quella in allegato) che deve sovrastare leggermente i bordi del TMemo. Tutto qua


    Per ora ho risolto eliminando il bordo originario del TMemo e mettendo lo stesso colore dello sfondo anche ad esso.. E' una soluzione che funziona, ma non proprio quella che desideravo.

    Ciao!

  10. #10
    Ops.. mi ero dimenticato di allegare
    Immagini allegate Immagini allegate

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.