Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Paginazione per lettere

    ho realizzato una paginazione per lettere (in maniera un po' grezza) così:
    Codice PHP:
    if (!isset($_GET['lett'])) {
            
    $lett='A';
            }
    else {
    $lett=$_GET['lett'];
    }

    ...

    $select "SELECT * FROM tabella ORDER BY cognome ASC";

    ...

    for { 
    bla bla bla...
    $iniziale substr($cognome,0,1);
    if (
    $iniziale==$lett) {
      echo 
    "$nome $cognome etc...";
       }
     } 
    in questo modo mi stampa solo i cognomi che hanno come prima lettera quella che ho passato tramite link

    pero' nel caso non ci sia nessun cognome (ad esempio con la lettera X ) io voglio stampare un messaggio.
    vorrei quindi fare la selezione del range del cognome (tutti quelli che cominciano per B) già dalla SELECT, e non nel ciclo FOR, perchè in questo caso controllo la presenza di almeno un record

    che sintassi mi suggerite?

  2. #2
    Hai già provato una cosa di questo tipo ?

    "SELECT * FROM tabella WHERE cognome LIKE 'B%'"
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  3. #3
    [supersaibal]Originariamente inviato da gm
    Hai già provato una cosa di questo tipo ?

    "SELECT * FROM tabella WHERE cognome LIKE 'B%'" [/supersaibal]

















    che fesso che sono

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.