Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Insert da php

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di unicorn
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    176

    Insert da php

    Ciao a tutti, vorrei un aiuto, ho scitto un file (ins.php) che legge dei dati immessi da un utente (tramite form) e aggiunge un record in una certa tabella del db (mysql). Nonostante vari tentativi non funziona, spero che qualcuno mi aiuti a capire...GRAZIE

    <html>
    <head>
    <?php

    if ($ins)
    {
    $conn = @mysql_connect("localhost", "root");

    if (!$conn) {
    echo "Impossibile connettersi al DB: " . mysql_error();
    exit;
    }

    $sql="INSERT INTO MiaTable(Cognome,Nome,Citta) VALUES('".$cogn."','".$nom."','".$citt."')";

    $contr=mysql_db_query("mio_db",$sql);

    $num = mysql_affected_rows($conn);


    if($num > 0)
    echo "E' stato aggiunto un nuovo Modulo";
    else
    echo "Modulo non inserito";

    mysql_close($conn);
    }

    ?>
    </head>

    <body>
    <p align='center'>IMMETTERE NUOVI DATI</p>

    <form action="ins.php" method="post">


    <p align='center'>Cognome <input name="cogn" size='4'></p>

    <p align='center'>Nome <input name="nom" size ='4'></p>

    <p align='center'>Citta <input name="citt" size ='4'></p>


    <p align='center'><input type="submit" name="ins" value="Invio"></p>
    </form>
    </body>
    </html>


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    se i dati passano con post, allora le variabili non saranno $_POST["var"]?
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di unicorn
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    176
    non è quello il problema, ho comunque provato ma picche

    Altri suggerimenti???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    scusa quale errore ti compare?

    prova poi a fare un print di $sql per vedere la query che passa.
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  5. #5
    Se non dici l'errore...
    E poi hai usato una sintassi stranissima!
    in value stringhe e variabili vanno racchiuse semplicemente tra apici senza usare tutto quel casino di punti e chiusura di doppi apici proprio perchè hai usato i doppi apici!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di unicorn
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    176
    Ho scritto in questo modo

    $sql="INSERT INTO modulo (Cognome,Nome,Citta) VALUES('"$_POST[cogn]"','"$_POST[nom]"','"$_POST[citt]"')";


    Dopo aver aggiornato la pagina.... il nulla
    dove sbaglio?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    prova:

    $sql="INSERT INTO modulo (Cognome,Nome,Citta) VALUES('$_POST[cogn]','$_POST[nom]','$_POST[citt]')";

    cmq fai un print di $sql, vedi come vengono tradotte le variabili.
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  8. #8
    [supersaibal]Originariamente inviato da hyb
    prova:

    $sql="INSERT INTO modulo (Cognome,Nome,Citta) VALUES('$_POST[cogn]','$_POST[nom]','$_POST[citt]')";

    cmq fai un print di $sql, vedi come vengono tradotte le variabili. [/supersaibal]
    correggo ma credo vada cmq bene:

    Codice PHP:
    $sql="INSERT INTO modulo (Cognome,Nome,Citta) VALUES('".$_POST[cogn]."','".$_POST[nom]."','."$_POST[citt]."')"
    attento prima e dopo delle var: ' " .var. " ',

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di unicorn
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    176
    Grazie ho risolto, era un problema di sintassi....apici, doppi apici, ecc.



  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    Riporto quello che ha detto Gianni in un altro post.

    [..] è delimitata da doppi apici (variabile nella query, ndr), quindi interpreterà le variabili al suo interno sostituendole con il loro valore. Gli apici vicino alle variabili non sono dei delimitatori di stringa, non servono a dire dove inizia e finisce la stringa, fanno parte della stringa, quindi non decidono come devono essere interpretate le variabili contenute. Solo gli apici che delimitano la stringa dettano legge.
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.