Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [C++] Vettore di nomi

  1. #1

    C++ Vettore di nomi

    Salve ragazzi avrei la necessità di realizzare un vettore contenente dei nomi di persona e poi devo fare un confronto tra gli elementi del vettore eliminando i doppioni. Il numero degli elementi del vettore deve essere variabile e per confrontare gli elementi devo usare il comando strcmp. Poi dovrei stampare a video la lista priva di doppioni. Potete per cortesia darmi una mano?


    Grazie a tutti!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278
    mi sembra che si possa risolvere anche con un puntatore a puntatore, ad esempio:

    codice:
    char **vect;
    ...
    ...
    cin >> size;
    vect = new char *[size];
    ...
    ..
    // poi quando devi andare ad allocare ad esempio un nome
    cin >> ws;            // rimuovi gi spazi
    cin >> nome;
    vect[0] = new char [30];   // puoi memorizzare nomi fino a 30 caratteri
    strcpy (vect[0],"Alex");
    ...
    ...
    strcmp(vect[0],"Alexi")==0 ? cout << "Sono uguali"; : cout << "Sono diverse"; 
    ...
    ...

    le caratteristiche sono quelle che mi hai chiesto credo:
    - puoi utilizzare la strcmp
    - puoi istanziare quanti elementi desideri

    Fa sapere.

  3. #3
    Ti ringrazio per l'attenzione, scusami per il ritardo con il quale ti rispondo ma sono stato a letto con la febbre

    Grazie per i suggerimenti adesso proverò a scrivere una semplice applicazione che funzioni da console per realizzare quanto mi serve. Non appena pronta la posto cosi, se ti è possibile, gli dai un'occhiata


    Grazie mille!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.