Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: javascript e variabili

  1. #1

    javascript e variabili

    perchè se faccio dei calcoli prendendo dei valori inseriti in caselle di testo di un modulo mi vengono gestite come stringhe e non come numeri interi??
    Codice PHP:
        totale_parziale=0;
        for (
    i=0i<lunghezzai++) {
            
    totale_parziale+=document.form1.costo_unit[i].value;
        } 
    se due caselle contengono il valore 1 e il valore 2, al posto di darmi 3 come risultato mi dà 12 !!!???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Perche` le caselle di testo SONO stringhe.
    Puoi convertirle in numeri mediante parseInt() o parseFloat():
    codice:
    var totale_parziale=0;
    for (var i=0; i<lunghezza; i++) {
       totale_parziale += parseFloat(document.form1.costo_unit[i].value);
    }
    
    oppure:
    
    var totale_parziale=0;
    for (var i=0; i<lunghezza; i++) {
       totale_parziale += parseInt(document.form1.costo_unit[i].value, 10);
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.