Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [Delphi] Operazione in background

    Ho inserito una progressBar e vorrei che questa avanzasse piano piano.
    Pero vorrei anche che l'utente possa muovere il mouse, cliccare su bottoni etc...

    Per far avanzare la barra ho usato
    codice:
            REPEAT
            barra.Position := barra.Position+1;
            Sleep(100);
            UNTIL barra.Position=100;
    Pero' non so a che evento del form a cui associare questo codice...
    ho provato con : onActivate, onCreate... ma niente.

    Come fo' ???


    Ciao, grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Quando Delphi esegue il codice associato ad un evento, non processa i restanti messaggi presenti nella coda, inclusi quelli di refresh (a meno che il ridisegno di un controllo non venga richiesto direttamente), pertanto dovresti richiamare il metodo Application.ProcessMessages affinchè Delphi gestisca gli eventi in coda (che si rifanno alle azioni dell'utente) ma avendo cura di disabilitare tutto ciò che l'utente non può toccare; in alternativa, è consigliabile usare un componente TTimer per eseguire operazioni periodiche, anche se le operazioni in background "veraci" sono possibili unicamente con i TThread.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Va bene grazie

    Mi informo sui thread

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da keratox
    Mi informo sui thread
    E' un argomento relativamente complesso...massima attenzione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.