Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278

    [c++] Problema con classi dello stesso nome

    Ciao raga.

    Ho un problema a run-time nel richiamare il costruttore di una classe.

    Innanzitutto ho i seguenti 2 file con 2 classi per ogni file con le seguenti strutture:

    Primo file:
    codice:
    class TMappings
    {
    private:
               ...  // Parametri da inizializzare
               ...
    protected:
               ...
               ...
    public:
               friend class TMyGroup;
    
    };
    
    
    class TMyGroup
    {
    private:
               
    protected:
    
    public:
               TMappings *map;
               __fastcall TMyGroup(TComponent* Owner);  // Inizializzare i parametri di *map
    };

    Secondo file:
    codice:
    class TMappings
    {
    private:
               ...  // Parametri da inizializzare
               ...
    protected:
               ...
               ...
    public:
               friend class TExcelDriver;
    
    };
    
    
    class TExcelDriver
    {
    private:
               
    protected:
    
    public:
               TMappings *map;
               __fastcall TExcelDriver(TComponent* Owner);  // Inizializzare i parametri di *map
    };
    Il mio problema e' che dal Main quando vado ad istanziare la classe TExcelDriver richiamando il costruttore opportuno, questo costruttore non mi inizializza la classe TMappings corrente dentro il file, ma inizializza quella presente dentro l'altro file.
    Praticamente il compilatore sente che nello stesso progetto ci sono due classi TMappings e va a richiamare la prima delle 2 in ogni caso.

    Il problema potrei risolverlo semplicemente cambiando il nome del primo file in TMappings1 e quello del secondo file in TMappings2 ... ma questo non mi sembra bello.
    Qualcuno di voi sa darmi una soluzione a questo problema ???


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278
    up. :rollo:
    Aiuto graga!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278
    per chi ne avesse bisogno ho risolto il problema con il semplice utilizzo dei namespace.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.