Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [C] Stampa su USB

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    47

    [C] Stampa su USB

    Ciao a tutti, studiando i flussi in C ho visto che e` possibile inviare la stampa ad una stampante in seriale.
    Mi e` venuta cosi` la voglia di sapere se e` possibile inviare gli stessi dati su USB (credo proprio di si`) e di sapere come...
    Mi viene il dubbio che non sia facilissima come cosa, quidndi chiedo a voi...
    Se sapete farlo potreste dirmi come e SE avete tempo spiegare un pochino i codici cosa fanno?
    Grazie in anticipo a tutti voi

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    anke io avevo kiesto una cosa simile tempo fa, ma nn ho risolto molto, quindi mi accodo alla tua rikiesta XD
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  3. #3

    Re: [C] Stampa su USB

    Originariamente inviato da caccy87

    Mi e` venuta cosi` la voglia di sapere se e` possibile inviare gli stessi dati su USB (credo proprio di si`) e di sapere come...
    Non ho una chiavetta USB quindi non posso provare, ma visto che (su Linux) viene riconosiuta come un normale dispositivo scsi esterno con relativo mountpoint non dovrebbe esserci alcun problema a reindirizzare uno stream di dati, con le classiche funzioni del C, su /mnt/chiavetta blabla.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    che parole complicate :master:
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    47
    Benissimo, quindi la cosa dovrebbe essere possibile...
    Un` ultima domanda....come faccio a reindirizare lo stream dei dati sulla porta usb?
    E` vista come una normale scsi, il problema e` che non so manco come indirizzarlo a loro...
    HELP!!!


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    47
    Nessuno puo` spiegarmi come fare in modo semplice o indicarmi una guida?

    Grazie, ciaoooooo

  7. #7
    Ciao,

    la stampante è fatta per "stampare" mentre l'usb è semplicemente una memoria di massa, scrivere in esso significa scrivere nella memoria, un esempio:

    codice:
    #include <iostream.h>
    #include <fstream.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      //Dichiarazione e inializzazione oggetto ofstream
      //in output con l'indirizzo dell'usb (in linux)
      ofstream outFile("/media/usbdisk/File.txt", ios::out);
      
      //Controllo errori
      if(!outFile)
      {
        cout << "Errore nella creazione del file.";
      }
      
      //Scrittura nel file
      outFile << "Ciao Gnix!!\n";
    
      //Chiusura file
      outFile.close();
      
      //Return EXIT_SUCCESS
      return EXIT_SUCCESS;
    }
    In linux comunque se vuoi scrivere direttamente sulla porta usb (operazioni rischiosa se nn vi è connessa un penna usb) potresti provare con guardare in /dev. Io nn ho mai provato, se funzica fammelo sapere...

    Ciao
    Gnix
    http://www.ptrace.net

  8. #8
    Originariamente inviato da Gnix

    In linux comunque se vuoi scrivere direttamente sulla porta usb (operazioni rischiosa se nn vi è connessa un penna usb) potresti provare con guardare in /dev. Io nn ho mai provato, se funzica fammelo sapere...
    Non può funzionare, /dev/ contiene le immagini delle partizioni su disco, non puoi "aprire" dev. Devi montarli in /mnt o a una qualsiasi altra directory...

  9. #9
    Originariamente inviato da maiosyet_2
    Non può funzionare, /dev/ contiene le immagini delle partizioni su disco, non puoi "aprire" dev. Devi montarli in /mnt o a una qualsiasi altra directory...
    Se puede, se puede, i file in /dev si comportano come tutti gli altri file standard: rispondono alla open/close/read/write/ioctl etc. etc.

    Il problema, piuttosto, e` _cosa_ leggere o scrivere nel file
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.