Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Utilizzo variabile

  1. #1

    Utilizzo variabile

    Salve a tutti, mi sapete dire se è possibile utilizzare una variabile esterna ??
    Mi spiego, ho una variabile del tipo $PageRoot = "pincopallo"; definita in una pagina xxx.php Questa variabile cambia ogni volta in maniera automatica ad ogni aggiornamento del sito

    Vorrei utilizzare appunto la variabile $pageRoot in uno script un un'altra pagina sempre dello stesso sito, e sullo stesso server.

    Non posso ridefinire la variabile sulla nuova pagina in quanto quest'ultima non viene aggiornata come la xxx.php

    Vi ringrtazio per l'attenzione

    Ciao Ciao
    Danilo

  2. #2
    scrivila in un file che poi includerai nello script che ti interessa ...


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Il problema è che se la levo dal file originale e la riscrivo in un file, questa non viene più aggiornata.

    Non è possibile includere solo parte di un file ?? o addirittura solo la variabile ??

    Danilo

  4. #4
    Originariamente inviato da daddo
    Il problema è che se la levo dal file originale e la riscrivo in un file, questa non viene più aggiornata.

    Non è possibile includere solo parte di un file ?? o addirittura solo la variabile ??

    Se sei nell'ambito di uno script dove stai sfogliando pagine diverse puoi passare la variabile aggiornata con le sessioni. Ma non e' chiaro il contesto in cui la vuoi utilizzare.

    Se si tratta dello stesso user con carattere di continuita' delle pagine allora le sessioni. Se si tratta di un valore in generale usufruibile da utenti/script diversi o il file oppure il db (meglio il db).

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Originariamente inviato da daddo
    Il problema è che se la levo dal file originale e la riscrivo in un file, questa non viene più aggiornata.

    Non è possibile includere solo parte di un file ?? o addirittura solo la variabile ??

    includila nella sessione

  6. #6
    scusa piero non avevo fatto f5

  7. #7
    Originariamente inviato da stefano3804
    scusa piero non avevo fatto f5
    Se e' solo per questo il milan ha fatto 65

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Il contesto in cui la devo utilizzare è come filtro su una query per stampare tutti gli articoli di un reparto;

    cerco di spiegarmi un pochino meglio:
    Ho un catalogo di e-commerce che per identificare i vari reparti utilizza appunto all'inizio di ogni pagina la variabile
    $PageRoot = "pincopallo"; questa variabile per l'appunto cambia con il cambiare del reparto.

    Sto realiaazndo uno script da inserire su una pagina chiamata print.php che sarà utilizzata per stampare la lista completa degli articoli presenti nel reparto.
    Per utilizzare uno script uguale per tutti i reparti avevo appunto pensato di utilizzare l'unica cosa che appunto li identifica ovvero la variabile $pageRoot

    una bozza dello script che vorrei utilizzare è il seguente:

    <?


    $PageRoot = "imp0TMPE1"; // variabile da importate dalla pagina madre

    $sql ="select * from articoli INNER JOIN dettaglio ON articoli.ID = dettaglio.ID WHERE articoli.pagina='$PageRoot' ORDER BY codice ";

    $resultArt = mysql_query($sql) Or DIE (mysql_error());
    while ($data = mysql_fetch_object($resultArt)){
    echo "<table width=100% border=1 cellspacing=0 cellpadding=0>
    <tr bordercolor=#FF0000>

    <td width=20%><span class=Stile1>$data->codice</td>
    <td width=40%><span class=Stile1>$data->titolo</td>
    <td width=40%><span class=Stile1>$data->descrizione</td>
    </tr>
    </table>";


    }
    ?>

    Grazie per l'aiuto !!

    P.s. Se avete qualche idea migliore (sicuramente) potete proporla è ben accetta.
    Danilo

  9. #9
    Fai come ha detto Stefano... usa le sessioni e passa la variabile in $_SESSION.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Ok !!
    Visto che sono alle prime armi con il php dove posso trovare delle buone dritte e spiegazioni sull'utilizzo delle sessioni ??

    Danilo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.