Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [Java] Da Char ad Int

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    82

    [Java] Da Char ad Int

    Ciao, avrei un dubbio..

    Dovendo leggere una stringa e comportarmi diversamente a seconda che rilevi numeri o lettere pensavo di far così, ma non son sicuro sul cast...

    codice:
    strn_size = strn.length();
    		for (int i = 0; i <=strn_size; ++i) {
    			char c = strn.charAt(i);
    			if (c.isDigit()) {
    				//cast da char ad int
    				int num = int(c);
    				for (int i = 0; i <= num; ++i) {
    //istruzione da mettere
    				}
    }
    Dire che funziona???


    Thx

    [TrGh]
    [TrGh]

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Linguaggio? Ricordati che è obbligatorio specificarlo anche nel titolo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    82
    Pardon... edito, cmq è Java
    [TrGh]

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Allora... un cast si effettua anteponendo ad un dato un diverso tipo di dato tra parentesi... quello che hai fatto tu è l'esatto contrario, quindi direi che non compilerebbe nemmeno:
    codice:
    strn_size = strn.length();
       for (int i = 0; i <=strn_size; ++i) {
          char c = strn.charAt(i);
          if (c.isDigit()) {
             //cast da char ad int
             int num = (int) c;
             for (int i = 0; i <= num; ++i) {
                //istruzione da mettere
             }
    }
    Comunque, a rigor di logica, il cast non dovrebbe nemmeno essere necessario, dato che stai promuovendo il tipo di dato. Il cast, infatti, è necessario quando si decide di declassare un dato: un intero è più grande di un char, quindi il cast avviene in modo automatico.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    82
    thx, altro dubbio sarebbe...

    Mettendo tutto ciò in un array (ovvero, mettevo un null se incontrava un numero, o un char se incontrava una lettera), quando poi dovrò stampare a schermo il contenuto dell'array(traducendo i null in un simbolo a mia scelta), mi visualizzerà lettere o cosa al posto dei char?

    in altre parole alla fine dovrei concatenare tutti i char ed i null(opportunamente modificati) in una stringa...
    [TrGh]

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non vedo dove sia il problema... un ciclo for che scorre l'array e fa quello che deve fare... per concatenare hai a disposizione l'operatore +.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    82
    Originariamente inviato da LeleFT
    Non vedo dove sia il problema... un ciclo for che scorre l'array e fa quello che deve fare... per concatenare hai a disposizione l'operatore +.


    Ciao.

    Il dubio era cosa m appariva a schermo, ma ho trovato

    thx
    [TrGh]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.