Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [ACCESS] Query di differenza

    Io ho due query, con una estraggo i record di entrata a magazzino, con l'altra estraggo quelli in uscita.
    Le Query sono qryEntrata e qryUscita, i campi sono:

    CodiceProdotto
    Quantita

    Io vorrei creare un'altra query che mi desse la situazione magazzino, ovvero la differenze delle quantità (tra codici uguali) tra la qryEntrata e la qryUscita, in modo da avere un'altra query con gli stessi campi, ma con le quantità reali del materiale presente a magazzino. Come si crea questa query in Access?
    Enrico Frison
    El signore ghe da e suche a chi che no ga i porsei!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278
    oddio ...
    io conosco la sintassi per paradox, cmq e' lo stesso ragionamento .. basta cambiare la sintassi delle funzioni.
    Sicuramente e' da utilizzare la funzione SUM() e il GROUP BY per effettuare i raggruppamenti per CODICE_ORDINE.

    Pero' la cosa che mi fa rimanere perplesso e' il contenuto della funzione SUM ... ovvero sommare a seconda del segno (+ Entrata) (-Uscita).

    Ah si ho ragionato al momento ...
    Allora se tu usi un campo aggiuntivo nel quale indichi l'operazione (+) (-) rispettivamente Entrata e Uscita mi rimane la perplessita' di prima, invece se alla quantita' indichi direttamente il segno ad esempio:

    codice:
       QTA       CODICE_PRODOTTO
       +200      3100A
       -100      3100A
       +500      3200B
       -100      3200B
       -80       3200B
    basta che fai la seguente query:

    select sum (qta) from Magazzino group by CODICE_PRODOTTO order by CODICE_PRODOTTO asc

    Fa sapere.


  3. #3
    Con Access ho elaborato questa Query, pare che funzioni, ti riporto il codice SQL che ha generato:

    codice:
    SELECT qryEntrateMagazzino.CodiceProdotto, [qryEntrateMagazzino]![SommaDiQta]-[qryUsciteMagazzino]![SommaDiQta] AS Espr1
    FROM qryEntrateMagazzino, qryUsciteMagazzino
    GROUP BY qryEntrateMagazzino.CodiceProdotto, [qryEntrateMagazzino]![SommaDiQta]-[qryUsciteMagazzino]![SommaDiQta];
    Cosa ne pensi?
    Enrico Frison
    El signore ghe da e suche a chi che no ga i porsei!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278
    ah, ok!!, vedo che ti funziona

    Mi pare di capire che il tuo tracciato record ha la ipotetica struttura: QUANTITA, MOVIMENTAZIONE, CODICE_PRODOTTO.

    buon divertimento!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.