Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613

    recuperare il path di un file

    Ciao a tutti.
    Volevo sapere se c'è modo di recuperare il path della cartella dove un file è salvato anche se incluso da un altro file.

    directory/file.php
    prova.php

    in prova.php includo file.php ma vorrei che in file.php ci sia una variabile che tiene conto del path che porta a se stesso (/var/www/directory/file.php)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    In file.php aggiungi semplicemente una variabile a cui assegnerai il path completo, poi in prova.php richiami questa variabile...
    codice:
    //file.php
    
    $path = $_SERVER['PHP_SELF'];
    codice:
    //prova.php
    
    include('file.php');
    echo $path;

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Mi restituisce /prova.php...
    mi servirebbe invece che restituisse /var/www/directory/file.php

  4. #4
    cosi dovrebbe andare vedi:
    codice:
    <?
    $root=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    $nome_file=$_SERVER['PHP_SELF'];
    $patch="$root$nome_file";
    echo"$patch";
    ?>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Originariamente inviato da Leandro
    Mi restituisce /prova.php...
    mi servirebbe invece che restituisse /var/www/directory/file.php
    codice:
    $path = $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'];

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    @Froz:
    Il problema è che le directory sono diverse e il file viene prima incluso e poi interpretato, quindi recupera sempre la posizione di prova.php

    @neida:
    Stessa cosa, script_filename mi restituisce prova.php

    Grazie comunque

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    scusami, non ti seguo... se la variabile $path la metti in "file.php" non può restituirti il "valore" riferito al file "prova.php"

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Fate una prova..
    Giuro che è così

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    ...aspè, hai ragione!
    Ho provato ed effettivamente non va come pensavo

    Però credo che così dovrebbe andar bene
    codice:
    $path = __FILE__;

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.