Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797

    [JAVA] giorni in un mese

    Magari sarà una domanda banale, ma nn riesco a ricavare quanti giorni c sono in un mese.
    uso il calendario gregoriano, la data... qualcuno può postare il codice?

  2. #2
    Guarda ho poco tempo io ti suggerisco questa cosa
    ti crei un array con tutti i giorni del mese

    int[] day_of_month=new int[12]


    poi ti crei il tuo calendario

    GregorianCalendar cc =new GregorianCalendar(2005,1,12);

    ti prendi il mese di riferimento

    System.out.println("MONTH="+day_of_month[cc.get(GregorianCalendar.MONTH)]);

    Ciao
    TonyTalk
    Gioca a The Empire Multiplayer online game...ispirato a Risiko ma con scenari ed opzioni rivoluzionarie
    http://www.multiplayergames.it
    http://utenti.lycos.it/the_empire

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    mm e l'anno bisestile?
    c'è un tutorials sulla gestione delle date?
    es date(2005,5,10) mi da il 10 maggio o il 5 novembre?

  4. #4

    Allora

    Allora bako io ti consiglio di creare un GregorianCalendar vuoto, per poi ricavare anno,mese,giorno,ecc.. tutto tramite il metodo get es. d.get(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH); una volta che recuperi il mese e il giorno, setti il giorno del mese ad 1 con il metodo gre.set(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH,1); e lo fai ciclare con un for o while finche non è diverso dal mese che hai ricavato.

    ti posto un piccolo esempio che stampa i giorni del mese:
    GregorianCalendar d=new GregorianCalendar();

    int today=d.get(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH);
    int mese=d.get(GregorianCalendar.MONTH);

    int weeday=d.get(GregorianCalendar.DAY_OF_WEEK); //chiede il giorno della settimana

    d.set(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH,1);
    while(true){
    int day=d.get(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH);

    System.out.print(day);//Stampa i giorni
    System.out.print(" ");
    d.add(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH,1);

    if(d.get(GregorianCalendar.MONTH)!=mese) break;
    }

    Se stai creando un calendario, ricorda che il pezzo più difficile sarà quando devi incollonare i giorni della settimana ad ogni mese Spero di esserti stato d'aiuto
    HARDCORE WILL NEVER DIE!!!http://www.musicahardcore.it
    http://www.bedandgo.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    calendar.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH)
    dovrebbe andare

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    Originariamente inviato da floyd
    calendar.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH)
    dovrebbe andare
    optimo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.