Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [Java] Problema con Swing

    Ciao a tutti, come al solito mi trovo dinanzi ad un problema.

    Di seguito presento il codice che ho sviluppato con il sistema di Design di JBuilder, poi pulito ed ordinato.

    Quando lancio l'applicazione non vedo niente.

    Qualcuno mi sa dare una spiegazione??

    Grazie di tutto

    Eumene

    codice:
    public class MyFrame extends JPanel {
    
       JPanel mainForm = new JPanel();
       JMenuBar mainMenu = new JMenuBar();
       JMenu anagraficheMenu = new JMenu();
       JMenu categoriaMenu = new JMenu();
       JMenuItem newCategoriaMenu = new JMenuItem();
       JMenu fileMenu = new JMenu();
       JMenuItem esciMenu = new JMenuItem();
    
       public MyFrame(){
    
          super();
    
          try {
            jbInit();
          }
          catch(Exception e) {
            e.printStackTrace();
          }
       }
    
       private void jbInit() throws Exception {
          newCategoriaMenu.setActionCommand("Nuova Categoria");
          newCategoriaMenu.setText("Nuova Categoria");
    
          categoriaMenu.setActionCommand("Categorie");
          categoriaMenu.setText("Categorie");
    
          anagraficheMenu.setText("Anagrafiche");
          anagraficheMenu.add(categoriaMenu);
    
          esciMenu.setText("Esci");
    
          fileMenu.setText("File");
          fileMenu.add(esciMenu);
    
          mainMenu.add(fileMenu);
          mainMenu.add(anagraficheMenu);
    
          mainForm.setBackground(new Color(187, 187, 187));
          mainForm.setAlignmentY((float)0.5);
          mainForm.add(mainMenu);
    
          this.add(mainForm);
       }
    }

  2. #2
    Ho usato JBuilder poche volte (uso il superbo eclipse ) però una delle poche mi è capitata una cosa del genere:
    ho sviluppato il mio bel form ma quando eseguivo l'app il form che compariva era il medesimo generato dal wizard.Il problema era nelle impostazioni dl progetto nelle quali il form con la main che veniva lanciato era ancora quello generato dall'wizard e non quello che avevo creato io.dai uno sguardo magari è quello pure per te. (PS,se vuoi un consigli passa ad eclipse che è veramente stupefacente oltre che gratis et amore dei)
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    JPanel non è visibile
    devi usare un JFrame e aggiungere il panel

  4. #4
    Grazie tante, adesso funziona.

    Se posso permettermi di chiedere ancora, sapreste dirmi come aggiungo un'azione alla X rossa per la chiusura dell'applicativo.

    Grazie ancora

  5. #5
    Originariamente inviato da eumene
    Grazie tante, adesso funziona.

    Se posso permettermi di chiedere ancora, sapreste dirmi come aggiungo un'azione alla X rossa per la chiusura dell'applicativo.

    Grazie ancora
    X rossa? Da me non è rossa..vabbè non è importante.
    Basta aggiungere un WindowListener (o un WindowAdapter) al frame principale ed implementare il metodo opportuno
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    Mercì beaucoup!!!

    Sono commosso!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.