Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [MySQL] - info per query

    salve a tutti, io per fare una query faccio così:

    Codice PHP:
    $db mysql_connect("localhost""root""") or die("Non riesco a collegarmi al db");
                                    
    mysql_select_db("negozio"$db) or die("non riesco a selezionare il db");
                                    
    $result mysql_query("SELECT * FROM `X` WHERE x<y "$db);

                                    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) { 
    ecc ecc
    questa query però interroga una sola tabella, come posso fare per interrogare due tabelle e tramite il mysql_fetch_array avere poi i risultati delle due tabelle??

    grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di flessciato
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,522
    dipende dal db mysql che hai se hai un 3.x e similari devi fare una JOIN(UNION) se hai invece un db 4.X puoi fare una SUBSELECT

    ti posto le query per entrambi i casi

    codice:
    3x
    SELECT tab1.* FROM tab1, tab2
    WHERE tab1.col1 = tab2.col2_1 AND tab2.col2_2 = un_valore;
    
    4x
    SELECT * FROM tab1
    WHERE col1 in(SELECT col2 FROM tab2 WHERE col2_2=un_valore);
    questo è lo schema per tutti i DB mysql (il seconda anche per gli altri anche se cambia la sintassi SQL...) poi basta sostituire i valori
    Slack 10 - Apple G5 2.5 - winzoz xp
    php/mysql/apache
    Flash MX / roba in 3D / roba per il video e l'audio

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di flessciato
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,522
    2) dimenticavo: l'array associativo ha i valori delle due tabelle come fossero una sola.
    Slack 10 - Apple G5 2.5 - winzoz xp
    php/mysql/apache
    Flash MX / roba in 3D / roba per il video e l'audio

  4. #4
    ho provato a fare così:
    Codice PHP:
         $db = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Non riesco a collegarmi al db");
         mysql_select_db("negozio", $db) or die("non riesco a selezionare il db");
         $result = mysql_query("SELECT * FROM riparazioni WHERE `oggetto` LIKE '%$ricerca%'", $db);

         while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

             $cliente = $row["cliente"];
             $oggetto = $row["oggetto"];
             $difetto = $row["difetto"];
             $data_ritiro = date('d/m/Y', "$row[data_ritiro]");
             $data_consegna = date('d/m/Y', "$row[data_consegna]");
             $costo = $row["costo"];
             $stato = $row["stato"];
             $note = $row["note"];
         }
         

         //prova
         echo $cliente;

         $db = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Non riesco a collegarmi al db");
         mysql_select_db("negozio", $db) or die("non riesco a selezionare il db");
         $result2 = mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE `cliente_id` = 'cliente'", $db);

         while ($row = mysql_fetch_array($result2)) {

             $nome_cliente = $row["nome"];
             $cognome_cliente = $row["cognome"];

         }

         echo $nome_cliente;

         ?>
            <tr>
                <td height="27" bgcolor="#0000FF">
                <p align="center">
                <font face="Tahoma" color="#FFFF00" size="4">
                <?
                     
    echo "[b][i]";
                     echo 
    $oggetto;
                     echo 
    ", di ";
                     echo 
    $cognome_cliente;
                     echo 
    "[/i][/b][i][/i]";
                
    ?>
    sapete mica dirmi perchè mi da undefined variable sia per nome_cliente che x cognome_cliente??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.