Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822

    [PHP] mysql_query, come evitare errore ?

    ciao

    ho la seguente query semplicissima:
    $query = "SELECT codice FROM commesse WHERE codice=$commessa";
    $dati = mysql_query($query);
    $righe = mysql_num_rows($dati);
    if ($righe > 0 )
    bla bla
    else
    bla bla bla bla


    Questa mi serve da controllo. Il parametro commessa potrebbe restituire una query vuota. Se la query è vuota, faccio eseguire delle cose, se è piena ne faccio delle altre.
    Il problema è che se è vuota Mysql mi da il Warning o mi da l'errore (se metto anche il die(mysql_error())
    Io non voglio vedere nessun errore a video. come posso fare ?
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Il parametro $commessa potrebbe essere vuoto?
    E' un intero?
    Codice PHP:
    $query "SELECT codice FROM commesse WHERE codice=".$commessa;
    dati = @mysql_query($query); 

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    Si esatto. Il paramentro potrebbe essere vuoto ed è un intero. Cosa significa quel @mysql_query($query); ?
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    Ho provato ma da sempre "warning. ..."

    Mi correggo : $commessa è un valore numerico che contiene sempre un valore. Poi cerco tale valore nella tabella. E se nella tabella non c'è quel valore, devo gestire il codice con IF ... ELSE
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Devi solo aggiungere degli apici.

    $query = "SELECT codice FROM commesse WHERE codice='$commessa'";
    $dati = mysql_query($query);

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Originariamente inviato da badaze
    Devi solo aggiungere degli apici.

    $query = "SELECT codice FROM commesse WHERE codice='$commessa'";
    $dati = mysql_query($query);
    Gli apici intendono che la variabile è una stringa. Lei dice che il campo è un intero, quindi va bene anche senza apici.

    Comunque ivy che errore ti dà? Incollalo qui

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Originariamente inviato da VaLvOnAuTa
    Gli apici intendono che la variabile è una stringa. Lei dice che il campo è un intero, quindi va bene anche senza apici.

    Comunque ivy che errore ti dà? Incollalo qui
    Funziona anche se la variabile è numerica !!!! Il vantaggio è che se la variabile è vuota non dà nessun errore.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Originariamente inviato da badaze
    Funziona anche se la variabile è numerica !!!! Il vantaggio è che se la variabile è vuota non dà nessun errore.
    infatti va bene ANCHE senza apici ^_^

    Comunque se ha detto che non le dà il mysql_error() anche se mette or die() quindi probabilmente l'errore non è lì. Anche perchè la variabile $commessa non è mai vuota.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    SONO UN RAGAZZO !!!!!!!!!!!!!!
    ivy sta x IVANO !!!

    cmq ... il warning è questo

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\inetpub\wwwroot\meditalia\include\funzioniComun i.inc on line 82


    se metto il die (ecc ecc) mi segnala che il campo è vuoto e mi da un errore. Io non voglio far finire la compilazione per cui DIE non lo metto.
    Commessa è una varibila che contiene un numero.
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Originariamente inviato da ivy_76
    SONO UN RAGAZZO !!!!!!!!!!!!!!
    ivy sta x IVANO !!!

    cmq ... il warning è questo

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\inetpub\wwwroot\meditalia\include\funzioniComun i.inc on line 82


    se metto il die (ecc ecc) mi segnala che il campo è vuoto e mi da un errore. Io non voglio far finire la compilazione per cui DIE non lo metto.
    Commessa è una varibila che contiene un numero.
    Scusa ivà

    se metti il die che errore ti dà?
    L'errore su mysql_num_rows è perchè la query è sbagliata.
    Mo bisogna vedere dove sta l'errore nella query

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.