Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    spostare contenuto iframe su apertura

    vorrei spostare il contenuto dell'iframe quando viene caricato. l'iframe è di dimensioni + piccole della pagina che vi è contenuta per cui ne vedo solo una parte, cioè quella in alto a sinistra: io vorrei scegliere quale parte visualizzare. Ho pensato a uno scroll in javascript ma pare che con gli iframe non si possa fare (inoltre si dovrebbe mettere scrollig=yes e io non vorrei vedere le barre che stan prorpio male). ho pensato a un padding ma neanche questo è previsto con gli iframe. come si può fare? thanks
    henry

  2. #2
    vorrei capire meglio...
    Prova a dare un'occhiata alla pagina

    www.idi-formazione.it

    è questo l'effetto che vuoi ottenere?

    Ciao,
    Alex
    http://www.yappy.it
    Socio donatore AVIS AIDO & ADMO

  3. #3
    ti faccio un esempio:
    metti che io abbia un iframe alto 300px e la pagina contenuta è alta 600px, succede che io vedo solo la metà in alto della pagina contenuta. io invece voglio vedere la metà sotto...
    nel sito che mi hai detto di guardare ho visto che è la pagina contenuta che ha uno script per farla scorrere, io invece ho bisogno di uno script da mettere nella pagina dove c'è l'iframe (perchè da un altro link la pagina contenuta si può anche aprire interamente, senza l'iframe, e in tal caso non deve scorrere...)

    si può fare?
    henry

  4. #4
    Puoi creare uno script ma credo che la soluzione più veloce sia l'uso dei segnalibri.

    <iframe src="pagina.htm#yy " name="aree" id="aree" width="300" height="200" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

    nella pagina.htm nel punto desiderato (metà pagina) metti
    <a name="yy"></a>

    Ciao,
    Alex
    http://www.yappy.it
    Socio donatore AVIS AIDO & ADMO

  5. #5
    è vero, già uso i segnalibri così, e per l'esempio che ti ho fatto andrebbero bene, ma io avrei bisogno di una cosa più "precisa", regolando in pixel anche lo spostamento orizzontale.
    è tanto complicato uno script che lo faccia?
    henry

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    La cosa difficile e` regolare le pagine Web "a pixel".
    Si puo` fare, ma perdi l'accessibilita` e la possibilita` di accedere con tutti i browser.

    A quel punto puoi fare il sito in flash: credo che sia piu` semplice.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    flash mi è ancora molto oscuro.
    se qualcuno ha uno script per fare quello che ho descritto sopra, o simile che poi lo modifico, e me lo posta gliene sarei grato.

    grazie a tutti
    henry

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Quello che volevo dire e` che

    Non vale la pena di settare le cose a px sul Web: devi considerare che i browser piu` usati sono una decina, in piu` ci sono browser speciali per hardware particolari o per scopi particolari; moltiplica per i sistemi operativi che si usano; moltiplica per le varie risoluzioni degli schermi; moltiplica per le abitudini di navigazione degli utenti.
    Risultato: un numero di combinazioni possibili che supera ampiamente il migliaio.

    E in questo contesto vuoi posizionare qualcosa al px: capisci che e` una bella utopia.
    Quello che puoi richiedere da una pagina Web e` che:
    - TUTTO il CONTENUTO sia leggibile
    - la cosa sia gradevole in tutte le combinazioni

    Usare HTML / CSS / JS per la grafica di precisione e` una forzatura: ma ci sono altri strumenti (flash, smil, ...), che peraltro non sono accessibili a tutti, per cui sono sconsigliabili se vuoi raggiungere un'utenza generica.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    mmh...
    ma x esempio, se ho una pagina con a sinistra una striscia verticale da 100px con un menù o un'immagine o altro, e la voglio mettere in un iframe spostandola a sx di 100px così da non vedere quella striscia... non credo ci siano problemi coi browser, o comunque limitati... sbaglio?
    henry

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.