Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA] componente attivo e copia in clipboard

    codice:
    public static void taglia()
    	{
    		lcd.setEditable(true);
    		lcd.cut();
    		lcd.setEditable(false);
    		lcd.setText("0");
    		azzeraTutto();
    	}
    	
    	
    
    	public static void copia()
    	{
    		lcd.copy();
    	}
    	
    	
    
    	public static void incolla()
    	{
    		lcd.setEditable(true);
    		lcd.paste();
    		lcd.setEditable(false);
    	}
    	
    	
    
    	public static void selezionaTutto()
    	{
    		lcd.selectAll();
    	}
    salve a tutti
    spero possiate aiutarmi!
    ho questi 3 metodi, che tagliano, copiano incollano e selezionano il testo di un campo di testo.
    il problema sorge quando il campo di testo non è l'elemento attivo della finestra, chiamando uno qualsiasi dei metodi nn accade nulla!
    mi sembra strano dato che invoco il metodo sul campoditesto (lcd)!
    non dovrebbe automaticamente agire su di esso???


    per farlo funzionare devo prima cliccare con il mouse sul campo di testo, e poi chiamando uno dei metodi funziona tutto bene

  2. #2
    Se guardi nella documentazione di java c'è una classe (ora non mi viene il nome) che serve per indicare il "fuoco" cioè l'elemento attivo, usando quella magari può far si di attivare il campo di testo che ti interessa senza cliccarci con il mouse ma direttamente dal nodo...il nome della classe è qualcosa che centra con focus...mi pare :master:


    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160
    Originariamente inviato da Matteo982
    Se guardi nella documentazione di java c'è una classe (ora non mi viene il nome) che serve per indicare il "fuoco" cioè l'elemento attivo, usando quella magari può far si di attivare il campo di testo che ti interessa senza cliccarci con il mouse ma direttamente dal nodo...il nome della classe è qualcosa che centra con focus...mi pare :master:


    Ciao.


    Dovrebbe essere requestFocus()


  4. #4
    infatti era quello, avevo già risolto!
    cmq grazie!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.