Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: form convalida select

  1. #1

    form convalida select

    Ciao ragazzi,qualcuno ha un script che ha gia usato per la convalida di un menù. Ci sono un po di post sull'argomento ma sono tutti vaghi..... mi serve qualcosa di semplice .. grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kabuki
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    71
    che tipo di convalida? se appartiene ad una lista conosciuta, se è diverso dalla stringa nulla, ...?

    per recuperare il valore puoi usare qualcosa del tipo:

    codice:
    function verify(obj)
    {
    	var sel=obj.options[obj.selectedIndex].text;
    	if(sel!="")
              return 1;
            else
              return 0;
    }

  3. #3
    ti posto il codice devono essere tutti campi obbligati)
    grazie


    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <FORM METHOD=POST ACTION="/cgi-bin/FormMail.pl">
    <table width="75%" border="0" height="77" cellspacing="0" CELLPADDING="0">
    <tr>
    <td width="33%">Nome</td>
    <td width="67%">
    <input type="text" name="nome" maxlength="100" >
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">Cognome</td>
    <td width="67%">
    <input type="text" name="cognome" maxlength="100" >
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">Telefono</td>
    <td width="67%">
    <input type="text" name="telefono" maxlength="100" >
    </td>
    </tr>
    <tr>

    <td width="33%" height="2">Paese</td>

    <td width="67%" height="2">
    <input type="text" name="paese" maxlength="100" >
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">E-Mail</td>
    <td width="67%">
    <input type="text" name="emailcliente" maxlength="1000" >
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">Numero Adulti</td>
    <td width="67%">
    <select name="adulti" class="campiform2">
    <option selected></option>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">Numero Bambini</td>
    <td width="67%">
    <select name="bambini">
    <option selected></option>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>

    <td width="33%"></td>
    <td width="67%"> </td>
    </tr>
    <tr>

    <td width="33%"></td>
    <td width="67%"> </td>
    </tr>
    </table>
    <table width="75%" border="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="33%" height="73">Richiesta info</td>
    <td width="67%" height="73">
    <textarea name="richiesta info" rows="4"></textarea>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <input name="submit" type=submit value=invia>
    </form>

    </body>
    </html>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kabuki
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    71
    ok, semplice semplice:

    invece della ultima submit, metti un button con argomento onclick="verifica()"

    la funzione potrebbe essere di questo tipo:

    codice:
    function verifica()
    {
      form=document.forms[0];
      var testBool=1;
      var ontest=form.nome.text;
      if(ontest=="")
       testBool=0;
      else
      {
        ontest=form.cognome.text;
        if(ontest=="")
          testBool=0;
        else
        {
         ... //etc
        }
      }
    
      if(testBool)
        form.submit();
      else
        alert("form non compilata in maniera corretta!\nVerifica i campi inseriti");
    }
    e riempi i puntini con ogni campo text; nel caso dei select invece usa la funzione:

    codice:
      ontest=form.adulti.options[obj.selectedIndex].text;
      if(sel=="") //sostituisci il codice all'interno delle virgolette con quello non buono
       testBool=0;
       else
          ...
    all'ultimo controllo non mettere l'else!!

    spero di averti aiutato

    K

  5. #5
    Dimmi se ho capito allora dovrei fare una gif(pulsante) e dargli onclick="verifica()",all'interno di quale tag devo inserire il codice? muovo i primi passi verso gli script e non sono una cima,grazie.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kabuki
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    71
    no devi sostituire il tuo
    codice:
    <input type="submit" ..>
    con un
    codice:
    <input type="button" ... onclick="verifica()">
    (i puntini indicano gli stessi parametri)

  7. #7
    per il bottone ci siamo il resto dove va inserito?
    function verifica()
    {
    form=document.forms[0];
    var testBool=1;
    var ontest=form.nome.text;
    if(ontest=="")
    testBool=0;
    else
    {
    ontest=form.cognome.text;
    if(ontest=="")
    testBool=0;
    else
    {
    ... //etc
    }
    }

    if(testBool)
    form.submit();
    else
    alert("form non compilata in maniera corretta!\nVerifica i campi inseriti");
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di kabuki
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    71
    codice:
    <script language="javascript"  type="text/javascript">
    //inserire qui
    </script>
    E' uno script javascript, questa sezione la puoi mettere prima della dichiarazione dell' <html> (io di solito scrivo degli script ad hoc e li importo nella pagina, ma per una cosa semplice semplice come questa va bene così )

  9. #9
    ho provato ma niente mi invia senza bloccarmi se lascio vuoto,
    gli dai un'occhiata please!
    <html>

    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function verifica()
    {
    form=document.forms[0];
    var testBool=1;
    var ontest=form.nome.text;
    if(ontest=="")
    testBool=0;
    else
    {
    ontest=form.cognome.text;
    if(ontest=="")
    testBool=0;
    else
    {
    ontest=form.cognome.text;
    if(ontest=="")
    testBool=0;
    else
    {
    ontest=form.adulti.options[obj.selectedIndex].text;
    if(sel=="--")
    else

    }
    }

    if(testBool)
    form.submit();
    else
    alert("form non compilata in maniera corretta!\nVerifica i campi inseriti");
    }

    </script>


    <FORM METHOD=POST ACTION="mailto:alexzer03@hotmail.com">
    <table width="75%" border="0" height="77" cellspacing="0" CELLPADDING="0">
    <tr>
    <td width="33%">Nome</td>
    <td width="67%">
    <input type="text" name="nome" maxlength="100" >
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">Cognome</td>
    <td width="67%">
    <input type="text" name="cognome" maxlength="100" >
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">Telefono</td>
    <td width="67%">
    <input type="text" name="telefono" maxlength="100" >
    </td>
    </tr>
    <tr>

    <td width="33%" height="2">Paese</td>

    <td width="67%" height="2">
    <input type="text" name="paese" maxlength="100" >
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">E-Mail</td>
    <td width="67%">
    <input type="text" name="emailcliente" maxlength="1000" >
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">Numero Adulti</td>
    <td width="67%">
    <select name="adulti" class="campiform2">
    <option selected>--</option>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">Numero Bambini</td>
    <td width="67%">
    <select name="bambini">
    <option selected></option>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>

    <td width="33%"></td>
    <td width="67%"> </td>
    </tr>
    <tr>

    <td width="33%"></td>
    <td width="67%"> </td>
    </tr>
    </table>
    <table width="75%" border="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="33%" height="73">Richiesta info</td>
    <td width="67%" height="73">
    <textarea name="richiesta info" rows="4"></textarea>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <input name="button" type=submit onclick="verifica()">
    </form>

    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.