Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838

    Cambiare Immagine a Click ... !!!

    Io ho 5 immagini, ne visualizzo solo una. Voglio che quando clicco sull'immagine, questa si cambia e va alla successiva. Quando è arrivata alla quinta immagine ricomincia dalla prima. Come si fa?
    E` una stupidata di problema ma non riesco a venirne fuori ...
    Ciao e Grazie, Grejo.
    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    codice:
    <script>
    var imm = new Array("prima.jpg","seconda.jpg","terza.jpg","quarta.jpg","quinta.jpg");
    var indice = 1;
    function cambia(obj) {
      obj.src=imm[indice];
      indice++;
      if(indice>=imm.length) indice=0;
    }
    </script>
    
    [img]prima.jpg[/img]
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838
    Grazie Grazie ... Sei un grande ... Grazie per l'aiuto ... !!!
    Ciao, Kios! :-)
    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838
    Ho un errore e non riesco a capire ...

    HOME.HTML

    codice:
    <html>
        <head>
            <meta name="author" value="G.I.M.">
            <script language="Javascript" src="./Javascript/Rotazione_Immagini_Click.js"></script>
        </head>
        <body background="./Immagini/Sfondo_Applicazione.jpg">
            <center>
            <h1>Home</h1>
            [img]./Immagini/Cellulare_01.jpg[/img]
            </center>
        </body>
    </html>
    ROTAZIONE_IMMAGINI_CLICK.JS

    codice:
    function Rotazione_Immagini_Click(){
    
       var Percorso="./Immagini/";
       var i=0;
       var Immagini=new Array("Cellulare_01.jpg","Cellulare_02.jpg","Cellulare_03.jpg","Cellulare_04.jpg","Cellulare_05.jpg","Cellulare_06.jpg","Cellulare_07.jpg","Cellulare_08.jpg","Cellulare_09.jpg","Cellulare_10.jpg","Cellulare_11.jpg","Cellulare_12.jpg","Cellulare_13.jpg","Cellulare_14.jpg","Cellulare_15.jpg","Cellulare_16.jpg","Cellulare_17.jpg","Cellulare_18.jpg","Cellulare_19.jpg","Cellulare_20.jpg","Cellulare_21.jpg","Cellulare_22.jpg","Cellulare_23.jpg");
    
       function Cambia_Immagine(){
           if(i<=Immagini.length){
               i=i+1;
           }else{
               i=0;
           }// if - else
           Immagine_Rotante_Click.src=Percorso+Immagini[i];
       }// Cambia_Immagine
    
    }// Rotazione_Immagini_Click
    Mi dà il seguente errore:

    Riga: 9
    Carattere: 1
    Errore: Previsto oggetto
    Codice: 0
    url: home.html

    Cosa c'è che non va nel codice ... ???
    Ciao, Grejo.
    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il nome della funzione che chiami e' diverso da quello contenuto nel file

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838
    Sicuro ... o sono scemo o ho tanto sonno ... non vedo questa differenza nel codice che ti ho postato ... !!!
    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    onClick="Cambia_Immagine();"
    ...
    function Rotazione_Immagini_Click()

    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838
    Ma così non funziona più ... e comunque mi pare che così non segua la logica di quello che mi hai scritto sopra ... !!!
    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non so piu' come dirtelo... proviamo esplicitamente:

    all'evento onclick tu invochi una funzione di nome Cambia_Immagine ma nel file js incluso una funzione con quel nome non esiste... quindi il browser ti segnala l'errore.

    le soluzioni sono 2 (scegline una sola pero' ):

    Chiama la funzione esistente
    onClick="Rotazione_Immagini_Click()"

    OPPURE

    Rinomina la funzione nel file esterno
    function Cambia_Immagine()

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838
    Ok Ok ... questa volta ho capito ... scusa se ti ho fatto perdere così tanto tempo ... grazie ancora ... ciao ... !!!

    P.S. = E ho anche capito cosa non funzionava ... !!! :-)
    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.