Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    [apache] htaccess e php

    quando entro in una pagina nel mio sito mi si apre la classica finestra del browser che indica l'immissione di nome utente e pass. E' possibile mettere nome utente e pass in una pagina php e, poi, php la passa al server come se fosse stata inserita da quella finestra?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    up

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    up

  4. #4
    a me non risulta... l'unico modo è farti lo script in php genstendo le sessioni

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    php non ha problemi di accesso ai file presenti nelle dir protette da htaccess.

    Se invece vuoi mettere una pagina index.php dentro la dir protetta e permettere un link ad essa tramite php credo che in qualche modo si possa fare, anche se ha poco senso, a quel punto ti crei una gestione di accessi di area riservata direttamente in php senza usare htaccess.


  6. #6
    Originariamente inviato da gianiaz
    php non ha problemi di accesso ai file presenti nelle dir protette da htaccess.

    Se invece vuoi mettere una pagina index.php dentro la dir protetta e permettere un link ad essa tramite php credo che in qualche modo si possa fare, anche se ha poco senso, a quel punto ti crei una gestione di accessi di area riservata direttamente in php senza usare htaccess.

    penso che lui volesse creare un sistema di login in una pagina anzichè nella finestrella apache...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    appunto, allora non usi htaccess

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    ma si può fare? A me non interessa qual è il metodo migliore di gestire gli accessi, ma è una condizione assai particolare e vorrei sapere se con htaccess, posso inviare username e password tramite script php...

  9. #9
    Ciao,

    a seconda di quel che ti serve (e che non mi è chiaro) puoi fare due cose

    1) puoi inviare tramite php gli stessi headers che invia Apache attraverso l'.htaccess e ottenere lo stesso risultato (cioè la finestrella di autenticazione)

    http://www.php.net/features.http-auth

    oppure

    2) leggere una pagina protetta in questo modo

    file_get_contents('http://userass@www.sito.it/dir_protetta/pag_protetta.php') ;


    Vedi anche qui per utilizzi più avanzati
    http://freephp.html.it/articoli/view...p?id=76&pag=11
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da Fabio Heller
    Ciao,

    a seconda di quel che ti serve (e che non mi è chiaro) puoi fare due cose

    1) puoi inviare tramite php gli stessi headers che invia Apache attraverso l'.htaccess e ottenere lo stesso risultato (cioè la finestrella di autenticazione)

    http://www.php.net/features.http-auth

    oppure

    2) leggere una pagina protetta in questo modo

    file_get_contents('http://userass@www.sito.it/dir_protetta/pag_protetta.php') ;



    Vedi anche qui per utilizzi più avanzati
    http://freephp.html.it/articoli/view...p?id=76&pag=11

    GRAZIE...funge benissimo (cmq era la seconda)!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.