Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [Delphi] BDE Administrator

    Per avere BDE administrator sul pc che cosa bisogna installare? E' necessario installare tutto delphi o solo qualche componente o programma particolare?

    A me serve BDE administrator per gestire un db .gdb (se non ricordo male l'estensione) di un programma sviluppato in delphi. Cosa devo fare? Devo necessariamente installare tutto delphi?

    Grazie!

    Quoque tu Bruto fijo de 'na mignotta?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    E' possibile installarlo separatamente.

    Dai un'occhiata a questo sito che contiene anche molte altre risorse.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Originariamente inviato da alka
    E' possibile installarlo separatamente.

    Dai un'occhiata a questo sito che contiene anche molte altre risorse.

    Ciao!
    sai dove posso travore i prezzi per la singola licenza bde?
    Quoque tu Bruto fijo de 'na mignotta?

  4. #4
    Originariamente inviato da alka
    E' possibile installarlo separatamente.

    Dai un'occhiata a questo sito che contiene anche molte altre risorse.

    Ciao!
    e scusa l'ignoranza, ma nel dbe administrator è compresa la gestione di interbase, vero?

    grazie ancora!

    Quoque tu Bruto fijo de 'na mignotta?

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da Nitroracing
    sai dove posso travore i prezzi per la singola licenza bde?
    Licenza BDE? Il BDE è una libreria... non credo abbia un prezzo di licenza separato; devi possedere un prodotto come Delphi o C++Builder per avere la licenza a ridistribuire il motore.

    e scusa l'ignoranza, ma nel dbe administrator è compresa la gestione di interbase, vero?
    Il BDE Administrator non gestisce nulla se non gli "alias" che consentono di memorizzare ciascun profilo di connessione ad un database associandogli un nome. Funziona in modo del tutto simile alla Gestione dati (ODBC) di Windows, per fare un esempio.

    Spiega che cosa intendi... :master:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Originariamente inviato da alka
    Licenza BDE? Il BDE è una libreria... non credo abbia un prezzo di licenza separato; devi possedere un prodotto come Delphi o C++Builder per avere la licenza a ridistribuire il motore.


    Il BDE Administrator non gestisce nulla se non gli "alias" che consentono di memorizzare ciascun profilo di connessione ad un database associandogli un nome. Funziona in modo del tutto simile alla Gestione dati (ODBC) di Windows, per fare un esempio.

    Spiega che cosa intendi... :master:
    Allora: io ho una applicazione fatta in delphi che per funzionare utilizza un database *.gdb.
    Fino ad ora per far funzionare l'applicazione installavo tutto delphi enterprise di modo che potessi andare a configurare il percorso e i diritti di accesso al db da "Pannello di controllo > BDE Administrator" dove dovevo configurare la voce relativa a INTERBASE.
    Il problema sta nel fatto che se io devo cedere a terzi questa applicazione, non posso costringerli a comprarsi delphi enterprise per farla funzionare e allora sto cercando di capire (da perfetto ignorante di delphi) quali siano i componenti/applicazioni necessari per la gestione di questi db.
    Non so se sono riuscito a spiegarmi.
    Hai idea di come posso fare?

    Grazie mille!
    Quoque tu Bruto fijo de 'na mignotta?

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da Nitroracing
    Il problema sta nel fatto che se io devo cedere a terzi questa applicazione, non posso costringerli a comprarsi delphi enterprise per farla funzionare e allora sto cercando di capire (da perfetto ignorante di delphi) quali siano i componenti/applicazioni necessari per la gestione di questi db.
    Hai idea di come posso fare?
    Assieme al prodotto Delphi, nella confezione, viene sempre distribuito anche una versione "limitata" di InstallShield Express, un tool per creare programmi di installazione per le proprie applicazioni.

    La versione inclusa nel pacchetto contiene inoltre un'interessante estensione che consente di rendere il programma di installazione capace di installare tutto il necessario per permettere al BDE di funzionare correttamente, addirittura l'applet del Pannello di Controllo per poter amministrare gli alias configurabili.

    Prova a dare un'occhiata sul CD e ad utilizzare quel software.

    In ogni caso, la pagina che ti ho suggerito dovrebbe essere sufficiente per ottenere un'installazione del BDE che, tuttavia, mi preme segnalarti che è stato "deprecato" da un po' di tempo e finirà con il "morire".

    Già Delphi 2005 lo utilizza esclusivamente per database di tipo "file based" (non SQL); Borland incentiva il passaggio alla libreria leggera dbExpress.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Grazie alka
    Hai fatto toccare il solco nel costato a San Tommaso .

    Lui capirà.
    Stefano

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da peste1
    Grazie alka
    Hai fatto toccare il solco nel costato a San Tommaso .
    Lui capirà.
    In questo caso, non ho capito io...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Originariamente inviato da alka
    In questo caso, non ho capito io...
    Era una frecciatina a Nitroracing
    Come sempre grazie
    Stefano

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.