Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [c++] passare array multidimensionale a una funzione

    se l'array e a 1 d tutto Ok, ma poi come faccio? lo stesso procedimento non funziona

  2. #2

    Re: [c++] passare array multidimensionale a una funzione

    Originariamente inviato da suomi_viking_86
    se l'array e a 1 d tutto Ok, ma poi come faccio? lo stesso procedimento non funziona
    codice:
    int funz(int **Matriciana){
    
       printf("%d",Matriciana[0][0]);
       return 0;
    
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    o anke

    tipo funz (float vett[100][100], int n1, int n2)

    uno dei due 100 è obbligatorio, credo il secondo, ma non mi ricordo esattamente
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538
    la prima dimensione la puoi lasciare vuota, le altre le devi specificare tutte

  5. #5
    grazie a tutti, con i puntatori devo per forza dichiarare la seconda dimensione oppure no?
    mi tornerebbe comodo qualcosa di + dinamico...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    direi che se passi un ** non devi specificare nulla
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    potresti sempre usare un contenitore della STL... cosi risolveresti problemi di doverlo ridimensionare (e molti altri)
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  8. #8
    usando la forma:
    codice:
    float funzione(float matrice[][10]);
    tutto funziona, dando come input della funzione il solo nome della matrice.
    se uso i puntatori
    codice:
    float funzione(float **matrice);
    cosa devo mettere com input?
    dev c++ non converte il nome della matrice in un puntatore doppio...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.