Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: $_GET

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647

    $_GET

    Ma è normale che se utilizzando questa sintassi
    Codice PHP:
    $mid $_GET['mid']; 
    se mid nella barra degli inderizzi non c'è mi dia errore?


    Notice: Undefined index: mid in h:\documenti\php\index.php on line 3

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    si, è normale, in quanto manca l'indice mid nell'array $_GET
    codice:
    $mid = isset($_GET['mid']) ? $_GET['mid'] : '';

    think simple think ringo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361

    Re: $_GET

    Originariamente inviato da Ranma2
    Ma è normale che se utilizzando questa sintassi
    Codice PHP:
    $mid $_GET['mid']; 
    se mid nella barra degli inderizzi non c'è mi dia errore?


    Notice: Undefined index: mid in h:\documenti\php\index.php on line 3
    E anche dovuto alle impostazioni nel file php.ini

    error_reporting = E_ALL

    ed è bene che sia cosi.

    Se tu avessi

    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

    il notice non comparirebbe...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    ora mi da errore sul passaggio delle variabili tramite form

    Notice: Undefined variable: OrdiMenu in

    OrdiMenu è un campo di un modulo

    Codice PHP:
    <form action="index.php?pid=142503062005&mid=1" method="post" enctype="multipart/form-data" name="menu">
      <
    input type="submit" name="Submit" value="Invia">
      <
    input name="OrdiMenu" type="text" id="OrdiMenu" size="3" maxlength="3">
      <
    input name="NomeMenu" type="text" id="NomeMenu">
      <
    select name="PosiMenu" id="PosiMenu">
        <
    option value="1">Men&ugraveSinistro</option>
        <
    option value="2">Men&ugraveDestro</option>
        <
    option value="3">Men&ugraveCentrale</option>
      </
    select>
       <
    input name="NomeCamp" type="hidden" id="NomeCamp" value="">
      <
    input name="OrdiCamp" type="hidden" id="OrdiCamp" value="0">
    </
    form

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Avalox
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    302
    forse perchè il metodo con cui passi i dati del form è post e non get...

    Comunque posta un pò di codice php, così controlliamo insieme.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Originariamente inviato da Avalox
    forse perchè il metodo con cui passi i dati del form è post e non get...

    Comunque posta un pò di codice php, così controlliamo insieme.
    ma io voglio passarli con post

    ecco il codice, è tutto nella stessa pagina
    Codice PHP:
    <?
    if ($mid == "1") {
    $tabella "page"
    $sql "INSERT $tabella (OrdiMenu,OrdiCamp,NomeMenu,NomeCamp,PosiMenu) VALUES ('$OrdiMenu','$OrdiCamp','$NomeMenu','$NomeCamp','$PosiMenu')";
    $result mysql_query($sql,$conn) or die("Impossibile eseguire il comando SQL."); 
    }

    ?>
    INSERISCI MENU'
    <form action="index.php?pid=142503062005&mid=1" method="post" enctype="multipart/form-data" name="menu">
      <input name="OrdiMenu" type="text" id="OrdiMenu" size="3" maxlength="3">
      <input name="NomeMenu" type="text" id="NomeMenu">
      <select name="PosiMenu" id="PosiMenu">
        <option value="1">Men&ugrave; Sinistro</option>
        <option value="2">Men&ugrave; Destro</option>
        <option value="3">Men&ugrave; Centrale</option>
      </select>
       <input name="NomeCamp" type="hidden" id="NomeCamp" value="">
      <input name="OrdiCamp" type="hidden" id="OrdiCamp" value="0">
      <input type="submit" name="Submit" value="Invia">
    </form>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Avalox
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    302
    Credo dipenda da come hai settato il php.ini...

    devi settare: register_globals = On

    altrimenti devi usare $_POST['nomevar'] invece che direttamente $nomevar.

    Fammi sapere

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    nella scelta, se hai uno spazio a pagamento, tieni conto anche del loro register_globals.
    cmq ti consiglio di richiamarti a quelle variabili sempre con $_GET["var"] o $_POST["var"] (anche con register_globals su on, sarà corretto, ma non viceversa usando solo $var)
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.