Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    orario e data in formato italiano

    Salve a tutti
    potete aiutarmi? vorrei cambiare il modo di visualizzare il formato della data e ora...da inglese in italiano...si puo fare? ecco il codice che sto usando...
    grazie mille!

    <TD class=font2 width="56%"><?PHP echo date("l dS of F Y h:i:s A"); ?></TD>

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    think simple think ringo

  3. #3
    Ciao Marketto
    grazie per la risposta...pensavo fosse piu facile ma non e' che abbia capito molto anche perche' 2 dei 3 link del vecchio post che mi hai indicato come riferimento non funzionano piu ormai...
    e' un settaggio che si fa all'inizio del file php quello di impostare l'ora e la data italiani?
    ti spiego sto lavorando su una pagina di un guestbook in php e in cima appare la data del giorno...
    quella stringa che ho indicato e' quella che restituisce la data
    <?PHP echo date("l dS of F Y h:i:s A"); ?>
    ho notato che all'inizio del codice c'e' questo
    $conf['lang'] = 'en'; e dice do not edit forse perche' se ci metto le mani non mi funziona niente piu'?
    oppure posso modificare settando italiano in qualche modo?
    fatemi sapere! help!
    grazie!

  4. #4

  5. #5
    Grazie Gianni T
    cosi dipende anche dal sistema operativo che si usa...mmm...mi sembra di rivivere gli incubi della browsers compatibility...
    provero' la soluzione artigianale segnalata dal link che mi hai inviato...se non ho successo penso che se la leggeranno in inglese la data nel mio guestbook! VVoVe:

  6. #6
    io ho risolto con uno switch():

    codice:
    <?php 
      $Giorni = date("l") ;
      $Mesi = date ("F") ;
    		
    	echo "DATA:" ;
    	
    		switch ($Giorni) {
    			  case 'Monday':
    				echo "Lunedì";
    				break;
    			  case 'Tuesday':
    				echo "Martedì";
    				break;
    			  case 'Wednesday':
    				echo "Mercoledì";
    				break;
    			case 'Thursday':
    				echo "Giovedi";
    				break;
    			case 'Friday':
    				echo "Venerdì";
    				break;
    			case 'Saturday':
    				echo "Sabato";
    				break;
    			case 'Sunday':
    				echo "Domenica";
    				break;
    			} 
    			
    		echo date ("d ");
    			
    			switch ($Mesi) {
    			  case 'January':
    				echo "Gennaio";
    				break;
    			  case 'February':
    				echo "Febbraio";
    				break;
    			  case 'March':
    				echo "Marzo";
    				break;
    			case 'April':
    				echo "Aprile";
    				break;
    			case 'May':
    				echo "Maggio";
    				break;
    			case 'June':
    				echo "Guigno";
    				break;
    			case 'July':
    				echo "Luglio";
    				break;
    			case 'August':
    				echo "Agosto";
    				break;
    			case 'September':
    				echo "Settembre";
    				break;
    			case 'October':
    				echo "Ottobre";
    				break;
    			case 'November':
    				echo "Novembre";
    				break;
    			case 'December':
    				echo "Dicembre";
    				break;
    			} 
    
    		echo date (" Y ") ;
    	echo "
    " ; 
    	echo "ORA:", date ("H: i: s:") , "
    " ;
    	?>
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.