Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: [PHP-SQL] Join

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647

    [PHP-SQL] Join

    Non l'ho mai utilizzato ma a quanto pare ora mi server

    Ho due tabelle

    "thread" e "post"

    nella prima ho "forumid" e "threadid"

    nella seconda "threadid" più altri campi che devo visualizzare

    in "forumid" c'è il valore che quando uguale a "5" deve visualizzare i valori della seconda tabella


    credo che debba fare il JOIN tramite "threadid" ma nons o come si faccia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    SELECT t.*,p.* FROM thread t JOIN post p ON p.threaid=t.threadid

    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Originariamente inviato da luke83
    SELECT t.*,p.* FROM thread t JOIN post p ON p.threaid=t.threadid

    grazie mille, potresti dirmi che hai fatto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    una join tra le due tabelle in cui per ogni thread ti prende tutti i post ad esso associato tramite threadid...

    non era quello che volevi?
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    sisi, ma non riesco ad interpretarlo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    ok...

    analliziamola insieme

    SELECT t.*,p.* -> seleziona tutti i campi che stanno in t e p (son nomi simbolici assegnati dopo)

    FROM thread t -> dalla tabella thread, che chiamo t

    JOIN post p -> salta a quella post, che chiamo p

    ON p.threaid=t.threadid -> prendendo solo i post che hanno come riferimento l'id della tabella thread

    'pito?
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    ottimo, e adesso per visualizzare? per esmpio vorrei visualizzare il campo "Username" che sta nella tabella "post"

    Codice PHP:
    $sql "SELECT t.*,p.* FROM thread t JOIN post p ON p.threaid=t.threadid "
    $result mysql_query($sql,$conn) or die("Impossibile eseguire il comando SQL."); 
    while (
    $campo mysql_fetch_array($result)) 

    echo 
    $campo['Username'];
    }
    mysql_free_result($result); 

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    c'è l'ho fatta, stupido errore, mettevo Username al posto di username

    grazie mille

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    e io cosa devo fare?

    lo hai già scritto tu.. :maLOL:

    p.* ti carica tutti i campi della tabella post.. se ne vuoi solo alcuni cambia p.* con

    p.campo1,p.campo2,ect..

    ok?
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    ops...

    come non detto allora... :maLOL:
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.