Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: rompicapo maledetto

  1. #1

    rompicapo maledetto

    Ho una serie di link collegabili concettualmente con tutti i record di una tabella. Tipo:

    <a href="pagina.php?var_<? echo $row[id]; ?>=1>Record1</a>
    <a href="pagina.php?var_<? echo $row[id]; ?>=1>Record2</a>
    <a href="pagina.php?var_<? echo $row[id]; ?>=1>Record3</a>

    dove come vedete ogni link crea la variabile var_1 oppure var_2 oppure var_3.

    I link mi portano sempre alla solita pagina che per essere caricata correttamente necessita di sapere quale di queste variabili ha valore 1.

    Se fossi certo sul numero totale dei record, per conoscere quale è la variabile farei

    echo '$var_1: ' . $var_1 . '
    ' . "\n";
    echo '$var_2: ' . $var_2 . '
    ' . "\n";
    echo '$var_3: ' . $var_3 . '
    ' . "\n";

    ma siccome ripeto non sò quanti record ho:

    $query = "SELECT * FROM tabella ORDER by id";
    $result = mysql_query($query, $db);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo $variabile = '$var_' . $row[id]; //* Mi stà bene che controlli queste variabili anche se l' id potrebbe, causa cancellazione, non essere consequenziale
    echo ': ';
    echo $_POST[$variabile];
    echo '
    ' . "\n";
    $appoggio = '';
    }

    Per quale motivo nel primo caso funziona e nel secondo invece no?!?!?!

    In entrambi casi visualizza

    $var1:
    $var2:
    $var3:

    solo che nel primo caso mi indica scrivendo 1 dopo i due punti della variabile del link che ho cliccato e nel secondo caso no, perchè?!!!!?!!!!?!!!!!?!!!!!!?!!!!!1
    Prima o poi anch'io vi insegnerò qualcosa

  2. #2
    se devi stampare una serie di link

    $query = "SELECT * FROM tabella ORDER by id";
    $result = mysql_query($query, $db);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "
    <a href=\"pagina.php?var_".$row[id]."\">".$row[etichetta]."</a>

    ";

    }

  3. #3
    ACC NO i link tutto ok.
    Stampo a video tutti i link che mi servono ma ogni link crea una variabile diversa che viene passata alla pagina successiva (che poi è la solita pagina ma questo non ci importa)

    La variabile che viene creata e passata alla pagina successiva si chiama var_x dove x è il numero del record e quindi del link che ho cliccato.
    Il mio problema è di sapere quale di queste variabili, var_1, var_2, var_3 ... var_n è stata creata visto e considerato cha si chiamano tutte in maniera diversa.
    I metodi sono due o scrivo per i che va da 1 to 100 controlla che var_i esista e vedi il suo valore, ma se i mi diventerà 101 questo script non funzionerà più oppure metodo 2:

    ripeto il controlloper tutti i record della tabella usando l'id come valore

    var_$row[id] per intendersi ma quest'ultimo metodo che teoricamente non fà una piega, in pratica non funziona!!!!
    Prima o poi anch'io vi insegnerò qualcosa

  4. #4
    <?
    $var_1 esiste? fai questo ...
    $var_2 esiste? fai questo ...
    $var_3 esiste? fai questo ...

    in più visualizzami i link

    <a href="pagina.php?var_<? echo $row[id]; ?>=1>Record1</a>
    <a href="pagina.php?var_<? echo $row[id]; ?>=1>Record2</a>
    <a href="pagina.php?var_<? echo $row[id]; ?>=1>Record3</a>
    ?>

    I link tutto ok, e mi passano alla pagina successiva (che poi è la solita) variabili tutto ok solo che se in cima alla mia pagina scrivo

    echo 'variabile1:' . $var1;
    echo 'variabile2:' . $var2;
    echo 'variabile3:' . $var3;

    riesco a vedere quale variabile ho passato

    mentre usando come progressivo l'id della tabella ...

    $query = "SELECT * FROM tabella ORDER by id";
    $result = mysql_query($query, $db);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo $variabile = '$var_' . $row[id];echo ': ';
    echo $_POST[$variabile];
    echo '
    ' . "\n";
    $appoggio = '';
    }

    sembra che non funzioni la funzione $_POST e di conseguenza non scrive
    Variabile1:
    Variabile2:Valore
    Variabile3:

    ma semplicemente

    Variabile1:
    Variabile2:
    Variabile3:

    Ho necessità di farlo così perchè non conosco il numero dei record e di conseguenza delle variabili.
    Prima o poi anch'io vi insegnerò qualcosa

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    concordo su tutto una sola domanda....

    utilizzare link del tipo:

    <a href="pagina.php?var=<? echo $row[id]; ?>>Record1</a>
    <a href="pagina.php?var=<? echo $row[id]; ?>>Record2</a>
    <a href="pagina.php?var=<? echo $row[id]; ?>>Record3</a>

    quindi al posto di

    $var_1 esiste? fai questo ...
    $var_2 esiste? fai questo ...
    $var_3 esiste? fai questo ...

    fai:

    quant'è var?
    1->fai questo
    2->fai questo
    3->fai questo

    in var hai l'id che ti serve... il resto va da sè...

    xkè hai scartato 'st'approccio
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  6. #6
    Ok che sei nuovo ma leggi prima di postare

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=412253

    il titolo non va bene
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  7. #7
    quant'è var?
    1->fai questo
    2->fai questo
    3->fai questo

    in var hai l'id che ti serve... il resto va da sè...
    perchè ho bisogno di sapere sia l'id del record che un valore tra 0 e 1.
    Prima o poi anch'io vi insegnerò qualcosa

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    ok ma se io ho cliccato su 1 link su n link t trovi che ti passo solo var_id=1 che è equivalente a dire var=id e tutti gli altri si appendono... cioè è sottointeso che gli altri siano 0 non trovi... altrimenti dovresi passare qualcosa tipo

    link

    così in uno hai gli id alti e in zero gli id bassi....
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,372
    Ho letto e riletto e non ho capito.

    Che c'entra $_POST ?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    suppongo...
    forse ha legato al click del mouse un submit del form...

    in vero me lo son chiesto anch'io....
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.