Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841

    cancellare cose in un file

    come si fa a cancella re cose in un file??
    es.:
    in un file c'è scritto:
    "ciao come va"

    come faccio a cancellare il "come"
    in modo che nel file rimanga "ciao va"??

    grazie ciao

  2. #2
    la soluzione più semplice è leggere tuttoil file in una stringa, tgliere la parte che non si vuole più, azzerare il file e riscrivere la nuova stringa dentro..
    visit the BEST italian fotolog http://www.ghiacciato.it/fotolog

    "Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità dell'essere umano.. ma sulla prima ho ancora delle riserve.." A.Einstein

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    e se ho la stringa $ciao="ciao come va";
    il "come" come lo tolgo???

  4. #4
    file.txt:
    ciao come va


    Codice PHP:
    $file="file.txt";
    $handle=fopen($file,"rw");
    $contenuto=fread($handle,filesize($file));
    $part=explode("come",$contenuto);
    $contenuto=$part[0].$part[1];
    fseek($file,0);
    fwrite($file,$coptenuto);
    ftruncate($file,strlen($contenuto));
    fclose($handle); 
    naturlalmente dunziona solo se la parte da togliere è univoca e si presenta una sola volta nel testo, altrimenti devi trovareun altro metodo..

    ciao!
    visit the BEST italian fotolog http://www.ghiacciato.it/fotolog

    "Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità dell'essere umano.. ma sulla prima ho ancora delle riserve.." A.Einstein

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    nn sarebbe più semplice:

    codice:
    $txt = file_get_contents("file.txt");
    $txt = str_replace("cosa_da_cancellare","",$txt);
    :master:
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  6. #6
    uhm.. si!

    hai perfettamente ragione! io parto sempre con le cose complicate per poi scoprire solo dopo che ne esistono id più semplici



    ciao!
    visit the BEST italian fotolog http://www.ghiacciato.it/fotolog

    "Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità dell'essere umano.. ma sulla prima ho ancora delle riserve.." A.Einstein

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.