Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [php] path del db

  1. #1

    [php] path del db

    x connettermi in locale al database uso:

    contenuto del file conn.inc
    <?php
    /* percorso del database */
    $dsource="D:/EasyPHP1-7/www/Futura96/db/DataFutura.mdb";
    /* controllo l'esistenza del database */
    if(!file_exists($dsource))
    {
    die("

    <center>Il DataBase non esiste!</center>");
    }
    /* procedo con la connessione */
    $cn=new COM("ADODB.Connection");
    $cn_string="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; ";
    $cn_string.="Data Source=$dsource; ";
    $cn->open($cn_string);
    ?>

    qnd lo porto da amici xkè lo sto sviluppando assieme a loro, devo cambiare il path xkè nn è lo stesso, quindi diventa:

    $dsource="C:/Programmi/EasyPHP1-7/www/Futura96/db/DataFutura.mdb";

    allora mi è venuta 1 idea! ho modificato così:

    $dsource="../db/DataFutura.mdb";

    x kiarire la situazione: il sito è tt nella cartella Futura96:

    Futura96
    |
    +-- db
    | |
    | +-- DataFutura.mdb
    |
    +-- inc
    | |
    | +-- conn.inc
    |
    +-- pro
    | |
    | +-- pg1.php
    | |
    | +-- pg2.php
    |
    +-- index.php

    il contenuto del file conn.inc è sopra! quando con 1 form passo dati x 1 query da index.php a pro/pg1.php(dove in pg1.php c'è >>include"../inc/conn.inc";<<) la pag funziona correttamente! quando invece, cn 1 form, passo dati x 1 query da pro/pg1.php a pro/pg2.php (dove in pg2.php c'è >>include"../inc/conn.inc";<<) mi tornano diversi errori, di cui 1 sulla riga della connessione:

    $cn->open($cn_string);

    e gli altri sul resultset(sn sicuro ke siano conseguenze del 1° errore);

    xkè 1 volta va e 1 no?

    è giusta la modifica ke ho fatto al path???
    o è 1 stupidata???

    quando metterò il sito sul server come faccio a sapere qual è il path giusto???
    esiste 1 funz ke mi ritorna il path d 1 file???

    confido nella vostra esperienza!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,372
    Penso che dovresti usare $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] che indica il path fino alla radice www.

    $root = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
    $dsource="$root/Futura96/db/DataFutura.mdb";

    Cosi anche se i tuoi colleghi hanno un path diverso (fino alla cartella www) funzionerà.

  3. #3
    grazie 1000!
    così funziona![in locale]
    mi auguro funzioni anke sul web! tu l'hai mai provato???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,372
    si.

  5. #5
    altro problema!

    si è deciso di proteggere il db con 1 password e io ho fatto come da guida su html.it

    http://freephp.html.it/articoli/view...sp?id=64&pag=3

    ma non funziona!

    nè se il database ha 1 sola password nè se ha + utenti!
    in entrambi i casi l'errore è:

    Warning: (null)(): Invoke() failed: Eccezione. Source: Microsoft JET Database Engine Description: Impossibile avviare l'applicazione. Il file di informazioni sul gruppo di lavoro è mancante o aperto in modo esclusivo da un altro utente.



    qualcunno sa cosè??????

  6. #6
    up!

  7. #7
    Originariamente inviato da raziel V
    up!

  8. #8
    Originariamente inviato da raziel V
    up!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.