Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [C++] Media aritmetica

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Lupin
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    45

    Media aritmetica

    Ciao a tutti !
    Ho compilato un semplice programma che esegue la media aritmetica obbligata di tre numeri.
    Vorrei però migliorarlo facendo scegliere all'utente quanti numeri inserire per il calcolo della media.
    Chi mi può aiutare?
    _____________________________________
    La libertà è una strada che raramente viene percorsa dalla moltitudine !
    _____________________________________

  2. #2
    se, per caso ci dicessi il linguaggio... sarebbe più facile aiutarti (n.b. va sempre specificato nel titolo)
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    già...di per se il programma non è difficile ma senza sapere con che linguaggio lo vorresti è un'impresa!!
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Lupin
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    45
    Vi chiedo scusa:
    la domanda l'ho compilata di mattina appena mi sono svegliato.
    Comunque il programma è in C++.
    confido nella vostra disponibilità.
    _____________________________________
    La libertà è una strada che raramente viene percorsa dalla moltitudine !
    _____________________________________

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    1
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
    int sommavalori = 0, ninput = 0;
    while (true) { int n; cin >> n;
    if (cin.fail()) break;
    sommavalori += n;
    ninput++;
    }
    cout << "Media aritmetica: " << (sommavalori/ninput) << "\n";
    system("Pause");
    return 0;}

    Un uccellino mi ha suggerito questo codice... Fammi sapere se va bene... :P

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Lupin
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    45
    Ho provato il tuo codice ma non mi chiede nessun input.

    A presto.
    _____________________________________
    La libertà è una strada che raramente viene percorsa dalla moltitudine !
    _____________________________________

  7. #7
    codice:
    main() 
    {
    
      float media, val[3];
      int i;  
    
      printf ("Inserisci 3 numeri\n");
      
      for (i=0; i<3; i++) {
        scanf ("%f", &val[i]);
      }
      
      media = (val[0]+val[1]+val[2])/3;
    
      printf ("La media e' %f\n", media);
      return 0;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.