Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++]Generare un numero casuale e definire limiti

    Salve

    Vorrei generare un numero casuale con dei limiti, per esempio se agisco in questo modo:

    codice:
    int numero_casuale;
    numero_casuale = rand();
    Come faccio a definire che rand deve essere compreso tra due numeri?
    E per la cronaca e' possibile definirli durante l'esecuzione del programma?

    Grazie
    /*NO COMMENT*/

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    nn ho ben capito se rand() la definisci tu o fa parte di una libreria.

    cmq c'e' una libreria che ti offre funzioni per generare num casuali. ora pero nn ricordi bene il nome, cerca su google.
    ti genera num tra 0 e 1, com ottenere il num che vuoi nn e' un problema, basta una moltiplicazione


    ciao

  3. #3
    gia' avevo dimenticato di specificare la libreria:
    Quella in quesitone e' <cstdlib>
    /*NO COMMENT*/

  4. #4

    Re: [C++]Generare un numero casuale e definire limiti

    Originariamente inviato da MaStErYuRi
    Salve

    Vorrei generare un numero casuale con dei limiti, per esempio se agisco in questo modo:

    codice:
    int numero_casuale;
    numero_casuale = rand();
    Come faccio a definire che rand deve essere compreso tra due numeri?
    E per la cronaca e' possibile definirli durante l'esecuzione del programma?

    Grazie
    return rand()%(max+1-min)+min;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.