Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305

    prima passi in COLDFUSION: i miei dubbi

    1) ottenere il tipo di browser utilizzato. Come si fa?

    2) variabile nulla. Quale è la funzione che determina se una variabile è nulla?

    3) ottenere solo la data. Ho visto che tra le funzioni vi è now() per ottenere la data e l'ora, ma x ottenere solo la data attuale come si fa?

    4) definire una costante. Ke differenze ce tra cfparam e cfset? se devo dichiarare una costante cosa devo usare? la guida mi dice solamente che CF non mi permette di dare nomi alle costanti... (boh?)

    5) cfquery e le parole riservate. Ho letto sulla guida che con cfquery non si possono usare parole riservate come MIN, MAX, COUNT...
    come faccio quindi ad usare le Funzioni di aggregazione SQL? ce un metodo? se devo fare una query che utilizza il Max o il Sum come devo fare? mi fate un esempio?

    "You cannot use SQL reserved words, such as MIN, MAX, COUNT, in a SQL statement. Because reserved words are database-dependent"

    6) concatenare 2 variabili esterne
    Come faccio a concatenare 2 variabili in una? ossia in una pagina ho:
    <cfset a="pippo">
    <cfset b="pluto">
    Nell'altra pagina faccio un include e voglio poi settare una variabile c contenente i valori di a e b (presenti nell'altra pag)...come si fa?
    Scusate l'ignoranza, mi fate un esempio?

    7) gestione errori. Se si verifica un QUALSIASI errore devo settare una certa variabile.
    come si fa? mi fate un esempio?


    Grazie a tutti
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  2. #2
    1) ottenere il tipo di browser utilizzato. Come si fa?

    Si usano le variabili CGI

    tipo:
    CGI.REMOTE_ADDR restituisce l'indirizzo IP
    CGI.HTTP_USER_AGENT restituisce cosa usa come browser il client
    ecc.. (usa sempre il tag <cfoutput>#CGI.REMOTE_ADDR #</cfoutput> per visualizzare

    2) variabile nulla. Quale è la funzione che determina se una variabile è nulla?
    beh esiste una funzione che restituisce il valore booleano vero o falso a seconda se la variabile è definita.
    es.
    <cfif IsDefined("nomevar")>

  3. #3
    premuto tasto sbagliato..
    dicevo

    2) variabile nulla. Quale è la funzione che determina se una variabile è nulla?
    beh esiste una funzione che restituisce il valore booleano vero o falso a seconda se la variabile è definita.
    es.
    <cfif IsDefined("nomevar")>
    fai questo
    <cfelse>
    fai quello
    </cfif>

    oppure controlla se è vuota
    <cfif #nomevar# EQ "">


    3) ottenere solo la data. Ho visto che tra le funzioni vi è now() per ottenere la data e l'ora, ma x ottenere solo la data attuale come si fa?
    c'è un'altra funziona mi sembra sia cfdateformat

    5) cfquery e le parole riservate. Ho letto sulla guida che con cfquery non si possono usare parole riservate come MIN, MAX, COUNT...
    come faccio quindi ad usare le Funzioni di aggregazione SQL? ce un metodo? se devo fare una query che utilizza il Max o il Sum come devo fare? mi fate un esempio?

    puoi usare quello che vuoi basta che sia all'interno del tag cfquery

    <cfquery name='mionome' dbtype='ODBC' datasource='miodata'>
    SELECT COUNT(NOME) FROM RUBRICA
    </cfquery>

    funziona tutto


    6) concatenare 2 variabili esterne
    Come faccio a concatenare 2 variabili in una? ossia in una pagina ho:
    <cfset a="pippo">
    <cfset b="pluto">
    Nell'altra pagina faccio un include e voglio poi settare una variabile c contenente i valori di a e b (presenti nell'altra pag)...come si fa?
    Scusate l'ignoranza, mi fate un esempio?

    semplicemente
    <cfset c = "<cfoutput>#a##b#</cfoutput>">

    7) gestione errori. Se si verifica un QUALSIASI errore devo settare una certa variabile.
    come si fa? mi fate un esempio?

    per gli errori c'è un tag cferror

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    La discussione ha più di un anno. Non rispondere a discussioni di una simile età.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.