Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [PHP] sessioni con EasyPHP1-8

    Ciao a tutti,
    ieri mi è capitata una cosa abbastanza singolare.
    Sto facendo una pagina php per una votazione online che mi ha costrertto a cambiare da EasyPHP 1-7 a EasyPHP 1-8 a causa di una query che con phpMyAdmin dell'1-7 non funzionava.
    Comunque, ogni utente ha diritto ad un voto al giorno e deve essere registrato.

    la pagina in questione è strutturata in questo modo.
    subito fa l'include di una pagina session che verifica se è registrata una variabile nella sessione per verificare se il login è stato fatto opuure no, in caso negativo fa un header alla pagina x il login.

    codice:
    <?php
    session_start();
    if(!session_is_registered("userlog")){
    session_unset();
    header("Location:login.php");
    }
    ?>
    una volta effettuato il login voglio registrare l'ID dell'utente nella sessione in modo da poter fare il controllo sulla data dell'ultima votazione senza dover richiedere lo username e la password ma, nella pagina della votazione quando provo a stampare l'ID dell'utente nonmi stampa proprio nulla.

    In caso affermativo registro
    codice:
    session_register('loginOK');
    session_register('ID_usr');
    Nella pagina di votazione invece se stampo l'ID non mi da nulla. Non riesco a capire se queste variabili me le registra oppure no.
    codice:
    <?php
    session_start();
    include("session.php");
    
    print "ID_usr=".$_SESSION['ID_usr'];
    ?>
    Aiuto
    Lorem Ipsum tutta la vita!

  2. #2
    Sono tornato a EasyPHP1-7 e ho constatato che funziona perfettamente.
    Non riesco a capire il perchè di questo problema con le sessioni, mi crea un tale sconforto...

    Qualcuno sa dirmi se la sintassi per la registrazione e/o l'utilizzo delle sessioni è cambiato nella versione 1-8 o se il php.ini ha qualche settaggio differente?

    Per ora la soluzione mi sembra solo quella di continuare con la vecchia versione anche se proprio una soluzione non è.

    Ciao a tutti
    :master:
    Lorem Ipsum tutta la vita!

  3. #3
    6 1 genio!

    anke a me l'1-8 da problemi coi databases!

    usa l'1-7!

  4. #4
    Le cose vecchie sono quelle che funzionano meglio!
    Lorem Ipsum tutta la vita!

  5. #5
    Originariamente inviato da carloast82
    Le cose vecchie sono quelle che funzionano meglio!
    Si ma le cose nuove sono quelle che offrono piu' sicurezza, almeno in teoria...
    MiServe di Santino Bivacqua
    PHP/Ruby/Node.js Developer
    www.miserve.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.