Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C++] Linkare una libreria (portaudio)

    Buongiorno (o buonasera) a tutti!
    Sono uno studente universitario alle prese con la programmazione.
    Vorrei sapere come fare ad includere una libreria (la libreria portaudio, che gestisce input/output con schede audio) al mio progetto.

    Quando compilo un programma che usa questa libreria e che quindi ha questa linea di codice:

    #include <portaudio.h>

    mi da errore: non trova la libreria.

    Come si fa??? (è urgente, ne ho proprio bisogno!!!!
    Grazie mille!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278
    gli hai dato il path giusto nelle opzioni del progetto per localizzare la directory dove risiede il file .h assieme al .obj o .cpp o che altro ??

    Che libreria e' quella che stai utilizzando ?

  3. #3
    se il file .h e' contenuto nella cartella del sorgente si include
    non con <>
    ma con ""

    esempio:

    #include "term2_0.h"


  4. #4

    Mi spiego meglio

    Innanzitutto grazie delle risposte.

    Devo usare la libreria portaudio (per la tesina ), che in poche parole serve per gestire gli I/O audio.
    La libreria (e tutte le informazioni + approfondite) è disponibile al sito www.portaudio.com, è open source e a quanto mi hanno detto è potente e carina.

    Per far trovare al compilatore la libreria (uso Microsoft Visual Studio .NET 2003) ho fatto:

    1) Tools -> Options -> (folder) Projects -> VC++ Directories -> (menù a tendina: "Show directories for:") Include files -> aggiungo una voce C:\Programmi\portaudio\include
    Nella directory include c'è il file "portaudio.h"

    2) Tools -> Options -> (folder) Projects -> VC++ Directories -> (menù a tendina: "Show directories for:") Library files -> aggiungo una voce C:\Programmi\portaudio\lib
    Nella directory lib ci sono i files: "portaudio.lib" e "portaudio.dll"

    Per quanto riguarda il modo di includere il file.h ho provato sia con:
    #include <portaudio.h>
    che con
    #include "portaudio.h"

    Cavolo... non rieco proprio a capire dove sbaglio!
    Se provo a compilare del codice, ad esempio uno dei file .c di test forniti con la libreria, mi da sempre questo errore:
    fatal error C1083: Cannot open include file: 'portaudio.h': No such file or directory

    Se avete qualche idea fatemi sapere!
    Sono bloccato per questa cavolata da qualche giorno...
    Grazie

  5. #5
    SOS

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.